Ungeschlagen mit Potential nach oben

Der FCO blieb im Heimspiel gegen Lavis erneut ungeschlagen (1-1), verfehlte aber den Sieg knapp. Nach Führung von Donati konnte Drescher den Ausgleich erzielen.

Zu Beginn taten sich beide Mannschaften schwer, ins Spiel zu kommen. Aus diesem Grund gab es auch keine nennenswerten Torchancen in den ersten 20 Minuten. In der 23. Minute war es der FCO mit Ciaghi, der das erste Ausrufezeichen setzen konnte. Sein Freistoß aus halbrechter Position konnte Torhüter Berte‘ mit Erfolg parieren. Daraufhin meldete sich Lavis zu Wort und kam durch Conci zu einer sehr guten Torchance. Nach der Flanke über die FCO-Verteidigung kam der Angreifer von Lavis zum Abschluss, jedoch war Wieser zur Stelle. Auch fünf Minuten später war es Wieser, der den anstürmenden Donati keine Chance zum Torerfolg ließ. Seinen Schuss aus spitzem Winkel konnte Wieser entschärfen. Damit ging es mit einem 0-0 in die Pause.
Die zweite Halbzeit begann mit einem starken FCO, der durch Lanthaler die erste Torchance hatte. Dieser konnte den Ball alleinstehend vor Berte‘ nicht im Tor unterbringen. In der 60. Minute kam es dann durch ein Handspiel von Gamper zum Elfmeter für Lavis. Donati blieb eiskalt und brachte Lavis mit 1-0 in Führung. Nach der Führung blieb Lavis weitestgehend blass. In der 74. Minute gab es Eckball für den FCO. Die Flanke von links konnte Drescher per Seitfallzieher den 1-1 Ausgleich erzielen. Danach passierte nicht mehr viel, bis zur 90. Minute, wo Lanthaler nach Hereingabe von Gruber den Ball nicht im Tor unterbringen konnte.

FCO: Wieser Patrick, Höller Lukas, Gamper Hannes, Tratter Fabian, Rungg Armin, Platzer Jonas, Lanthaler Daniel, Abderrahmane Jamai, Malleier Dennis (ab 65′ Capobianco), Ciaghi Martin, Claus Maria Drescher (ab 76′ Gruber)
Bank: Caula, Flarer, Pixner, Stricker, Pamer, Ceravolo

Lavis: Berte‘, Tomaselli, Sebastiani, Caldato, Gretter, Coppi, Raffaelli, Loyola (ab 65′ Dsiri), Conci (ab 78′ Coiro), Donati, Gorla (ab 88′ Barzan)

Tore: 62′ Donati, 74′ Drescher