Auftaktsieg in der Rückrunde

U15 Mädchen: Auftaktsieg in der Rückrunde

Obermais gewinnt gegen Voran Leifers

Am vergangenen Sonntag bestritten unsere U15 Mädchen ihr erstes Meisterschaftsspiel in der Rückrunde. Aufgrund der wenigen Mannschaften die sich zur Meisterschaft angemeldet haben wurde vom Verband beschlossen zwei Rückrundenspiele bereits jetzt auszutragen. Das Hinspiel in Leifers gewannen die Mädchen souverän mit einem 9:0. Vielleicht gingen sie deshalb zu siegessicher aufs Feld und zeigten in der ersten Halbzeit eine eher durchwachsene Leistung.

Bei perfektem Herbstwetter pfiff der Unparteiische das Spiel gegen Voran Leifers pünktlich an. Die Mädchen hatten Mühe ins Spiel zu finden und die gegnerische Mannschaft stand in der Defensive recht gut. In der 6´Minute dann der erste Torschuss von Maya Spitaler, welche die gegnerische Nummer 1 ohne Probleme festhielt.

Wenige Minuten später setzte sich Sofie Schnitzer auf der linken Seite gegen ihre Verteidigerin durch und legte quer, wo Melanie Furlan richtig stand, den Ball aber über das Tor ballerte. Die Mädls des FCO machten zwar ordentlich Druck, aber die nötige Entschlossenheit beim Abschluss fehlte. Der Gegner aus Leifers war ausschließlich mit Defensivarbeit beschäftigt.

In der 27´Minute dann der Führungstreffer: Irene Brunner zog an der Strafraumgrenze ab, der Ball wurde noch abgefälscht und landete daraufhin unhaltbar im linken Kreuzeck. Wenige Minuten später vergaben Maya Spitaler und Lena Haas zwei hochkarätige Chancen. Erst kurz vor der Halbzeitpause traf Melanie Furlan nach einem schönen Alleingang zum 2:0.

Dem Trainer Gallo Mario gefiel die Haltung seiner Schützlinge nicht und er machte ihnen in der Pause klar, dass sie mehr Einsatz, mehr Laufbereitschaft und mehr Leidenschaft zeigen müssen um dieses Spiel zu gewinnen. Und genau das taten sie.  Gleich nach Anpfiff der zweiten Halbzeit erzielte Melanie Furlan ihr zweites Tor in dieser Partie.

Danach wechselte Gallo sämtliche Ersatzspieler ein. Das 4:0 erzielte dann Stürmerin Lena Haas nach einem schönen Solo. Kurz darauf war es die eingewechselte  Nada Moujahidi die auf 5:0 erhöhte. Die Mädls aus Obermais ließen nicht locker und erkämpften sich Chance um Chance. Doch dann waren es die Gäste aus Leifers mit der starken Nummer 2, die nach einer Unsicherheit in der Obermaiser Hintermannschaft, den Anschlusstreffer erzielten.

In den letzten 10 Minuten gab es noch einige gute Chancen durch Standards, doch es blieb beim 5:1 Endstand. Nächsten Samstag empfängt die U15 Truppe bereits um 10.00 Uhr die Mädchen vom SC. St. Martin Passeier auf der Lahn. Wir hoffen wieder auf zahlreiche Fans!!