Partschins bremst den FCO

1. Mannschaft

Die Curva Sud begrüßte die Spieler und Zuschauer wieder einmal mit einer großartigen Choreografie, die Fangemeinschaft feierte ihr 10 jähriges Bestehen, zudem lud der FCO an diesem schönen Herbsttag zum Törggelen ein.

Zum 2. Mal in dieser Saison musste sich der FCO zu Hause mit einem 1:1 zufrieden geben. Partschins hatte am Samstag den besseren Start und so kam es schon nach wenigen Minuten der 1. Halbzeit zu einer Serie von Eckbällen für die Gäste. Bei einem guten Abschluss von Nischler konnte Wieser sein ganzes Können zeigen und wehrte spektakulär ab. Danach war es eine eher ausgeglichene Partie, wobei der FCO gegen Ende der Halbzeit einen gerechtfertigten Elfmeter zugesprochen bekam, den Ciaghi zur Freude der Fans souverän verwandelte.

Auch Partschins bekam in 15. Minute der 2. Halbzeit zu einem Elfer, doch Wieser tauchte in die richtige Ecke und konnte bravourös halten. 10 Minuten später dann die spielentscheidende Szene: Toscano verschätzt sich, stoppt einen Gegner mit einem Foul und bekommt seine zweite gelbe und somit rote Karte. Die Partschinser machten nun weiter Druck nach vorne und entsprechend folgte der Ausgleichstreffer der Partschinser wenige Minuten später, als eine Unstimmigkeit zwischen Torhüter Wieser und Martin Ciaghi von Schnitzer genutzt wurde und dieser ins leere Tor einschieben konnte.

Junioren: Glücklicher Sieg in Eppan

Einen guten Start ins Spiel fand am Freitag das Juniorenteam, das mit Mittelstürmer Philipp Bernard im Tor für den angeschlagenen Stammtorhüter Mathias Santer in Eppan antrat.

Die Spieler waren konzentriert und hochmotiviert und somit kam es in der 20. Spielminute auch zum Treffer: ein langer Pass von Jonas Schwienbacher wird von Alioscha Theiner mit dem Kopf zu Matze Gamper weitergeleitet, der lässt es sich nicht 2 mal bitten und bringt die Obermaiser in Führung. Zu Beginn der 2. Halbzeit bekam dann ein Eppaner Spieler die rote Karte, aber anstatt von nun an das Spiel zu kontrollieren, fällt der FCO unter Druck und agiert hektisch. Es kommt sogar zu einem Elfmeter für Eppan, der aber glücklicherweise vergeben wird.

Auch der improvisierte Obermaiser Torwart kann sich mit einer Glanzparade auszeichnen. Am Ende bleibt es beim 0:1 für den FCO, aber alle sind sich bewusst, dass in Zukunft die Mannschaft besser spielen kann und auch muss.

A-Jugend: Endlich ein starker FCO

Ebenfalls am Freitag spielten auf den Kunstrasenplatz FCO unsere „Allievi“ gegen Tirol.

Besonders motiviert waren einige ex FCO Spieler unter den Tirolern, sowie der Gästetrainer Walter Insam. Auch unsere Spieler fanden an diesem Spiel besonderen Reiz. Obwohl hart umkämpft, war die Begegnung sehr fair und die Zweikämpfe sauber. Torschützen der Obermaiser beim 3:0 Sieg waren 2 Mal Drian Rizanaj und Antonio Capobianco.

B-Jugend: 3. Sieg in Folge

Die „Giovanissimi“ des FCO besiegten Leifers knapp, aber verdient mit 0-1.

Die Gäste waren im ersten Durchgang das bessere Team und erst zum Ende der ersten Hälfte kam Leifers zu einer Chance. Die zweite Hälfte gehörte wieder dem FCO und Crazzolara brachte sein Team verdient in Führung, nachdem er von Johannes mit einem Traumpass geschickt wurde und dem Leiferer Torwart keine Chance liess. Crazzolara und Gasser versäumten es den zweiten Treffer für FCO zu erzielen und somit bleib es beim 1:0 Auswärtssieg.