Doppelpack Dennis Malleier

Oberliga: Doppelpack Dennis Malleier

Teil 2 der englischen Woche

Ein kurzweiliger Schlagaustausch im Mittwochspiel zwischen Lavis und Obermais. Das 3 zu 3 Endresultat sagt dazu alles. Ohne  den verletzten Davide Ioris und den gesperrten Martin Ciaghi setzte Trainer Martin Klotzner auf Christian Kröss in der Verteidigung und auf Oberligadebütant Jonas Raffl (Jahrgang 99) im Mittelfeld.

Das Spiel begann sofort mit hohem Rhythmus und unser FCO konnte bereits in der 7. Minute ein erstes Mal jubeln. Dennis Malleier stand bei einer Eckballsituation genau richtig und hatte keine Mühe den Ball einzunetzen. Die Antwort der Hausherren lies nicht lange auf sich warten; in der 12. Minute entwischte Gorla den obermaiser Verteidigern und glich zum 1:1 aus. Weitere 5 Minuten später nutzte Dennis Malleier eine Laviser Leichtsinnigkeit in Malleier-Manier aus: er drosch die Kugel aus gut 25 Meter ins rechte Kreuzeck als gäbe es nichts leichteres.

Ab der 30. Minute der 1. Hälfte wurden die Hausherren gefährlicher und erhöhten den Druck, so dass es in der 40. Minute zum Ausgleich durch Nervo kam. Der Anfang der 2. Hälfte gehörte dann wieder Obermais mit Chancen von Andrei Schvartz und Aaron Malleier, aber auch Lavis agierte mit ihren 4 Offensiev-Akteuren Nervo – Formolo – Dalfovo und Gorla.

In der 71. Minute Kam Theo Pamer statt Jonas Raffl ins Spiel. Nach nicht Mal 30 Sekunden erzielte er mit seinem ersten Ballkontakt das 2 zu 3. Kaum Zeit zum verschnaufen und schon schaffte Formolo nach schnellem Ballwechsel mit Nervo den Ausgleich. Weitere 2 Aufregungen gab es noch: in der 78. trat Nervo einen Freistoss auf die Latte und in der 92. unterbrach Schiedsrichter Di Muro eine aussichtsreiche Aktion wegen eines Fouls von Formolo auf Michael Höller. Dennis Malleier wäre alleine aufs gegnerische Tor zugelaufen.

Im Bild: die Zwillingsbrüder Dennis und Aaron Malleier.

Aufstellungen:

LAVIS: Degasperi, Borghesi, Vitti, Dauti, Coppi, Dauriz, Formolo, Dsiri, Dalfovo (88′ Biasioni), Nervo, Gorla.

FC OBERMAIS: Pomarè, L.Höller, Salaris, Kröss, Klotzner, Hasa, D.Malleier, Schvartz, Ungureanu (79′ M.Höller), A.Malleier, Raffl (61′ Pamer).

TORE: 7′ und 17′ Dennis Malleier; 72′ Theo Pamer für Obermais. 12′ Gorla; 40′ Nervo; 73′ Formolo.

Gelbe Karten: Formolo (L), Klotzner und A.Malleier (FCO)

Schiedsrichter: Di Muro (Bozen) mit Blasiol und Frediani (Bozen)