Junioren hätten mehr verdient

Spielgemeinschaft Obermais-Algund verliert in Brixen

Das Team der Spielgemeinschaft begann das erste Spiel der neuen Saison 2016/17 sehr stark. Gleich in der 3. Minute eine schön herausgespielte Aktion von Andrik Stricker, doch der Unparteiische stoppte sie wegen Abseits. Wenig später, in der 5. Minute, Pfostenschuss von Fabio Angelillo.

Es läuft die 15. Minute – aus einer wunderschönen Aktion heraus, erzielte Andrik Stricker das 0:1 für den FCO.  Weitere Chancen folgten in der 18., 25. und 26. Spielminute. Dann wurde Brixen gefährlich, aber es blieb vorerst beim 0:1,  auch Dank einer Glanztat von  Tormann Daniel Holzknecht in der 34. Spielminute. Es sah danach so aus, als würden die Gäste die Führung bis zur Halbzeitpause halten können, doch kurz vor dem zweifachem Pfiff des Schiedsrichters, spielte der SSV einen blitzschnellen Konter, der zum Ausgleich führte.

Die 2.Halbzeit begann wiederum sehr gut für unsere Spielgemeinschaft Obermais/Algund und der aufgerückte Verteidiger Hannes Kaufmann erzielte aus kurzer Distanz den erneuten Führungstreffer. Diese dauerte aber nicht lange, denn in der 55. Minute erzielte der SSV Brixen nach einem Abwehrfehler das 2:2. Die Jungs von Trainer Nori Pixner reagierten sofort und kamen wieder gut ins Spiel: in der 60. Spielminute gab der Schiedsrichter einen Elfmeter für unsere Elf, welcher aber leider verschossen wurde.

Ab diesem Moment spielte unsere Mannschaft nicht mehr so selbstbewusst wie vorher und Brixen kam zu mehreren Möglichkeiten. In der 78. Minute, nachdem Fabio Angelillo eine gute Chance nicht nutzte, war die Heimmannschaft gleich im Gegenzug erfolgreicher und erzielte erstmals die Führung Dank eines erneuten Abwehrfehlers.

Zu verzeichnen gab es noch einen gut ausgeführten Freistoss von Andrik Stricker in der 88. Minute, aber auch dieses Mal knallte das Leder ans Aluminium und so blieb es beim 3 zu 2 Sieg für den SSV Brixen.

Im Bild: die beiden Torschützen unserer Spielgemeinschaft, Andrik Stricker und Hannes Kaufmann.