Aus im Halbfinale

Junioren: Aus im Halbfinale

Trotz eines 2:1 Sieges sind die Jungs von Pixner Nori knapp an A.S.D. Lastrigiana aus Florenz gescheitert.

Nach der 2:0 Niederlage hätten Raffl & Co. ein halbes Wunder vollbringen müssen, um ins Finale der Italienmeisterschaft einzuziehen und um das FCO/Algund Sommermärchen weiterzuschreiben. Vor einer tollen Kulisse von ca. 400 FCO/Algund-Anhänger und ca. 70-80 Fans von  A.S.D. Lastrigiana begann die Partie sehr ausgeglichen und mit einem rasanten Tempo.

In der 18.Minute eine schöne Spieleröffnung von Flarer Jonathan, auf Stricker Andrik, welcher den Ball schön mitnimmt und seine Sahneflanke in den 16-Meterraum zirkelt, wo Schöpf Manuel den Ball gekonnt volley ins Netz schießt! Das Spiel blieb weiterhin auf extrem hohem Tempo und mit wenig Chancen auf beiden Seiten und so ging es mit 1:0 in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit drückte  A.S.D. Lastrigiana auf das 1:1, jedoch die FCO/Algund Abwehr lies  kaum Chancen zu und wenn, dann war der seit Wochen bärenstarke Kuen Stefan zur Stelle. In der 57. Minute das 2:0 durch ein abgefälschtes Freistoss-Tor von Antonio Capobianco  und plötzlich glaubte nicht nur die Mannschaft, sondern auch das zahlreiche Publikum an die Sensation auf dem Viehmarktplatz.

In den Folgeminuten merkte man beiden Mannschaften an, dass viel auf dem Spiel stand und beide achteten in erster Linie kein Tor zu kassieren. In der 75. Minute die Riesenchance, des sehr gut spielenden Schöpf Manuel, welcher mit dem Kopf alleine vor dem Gästekeeper das Leder leider um Zentimeter am Tor vorbeiköpfte.

In der 80.Minute die entscheidende Szene: die einzige Unsicherheit der Abwehr wurde leider vom Gegner sofort genutzt und Mazzoni Leonardo konnte eiskalt zum 1:2 abschließen. Die Mannschaft und die Fans gaben jedoch nicht auf und auch die letzten 10 Minuten warf die Mannschaft alles nach vorne und beinahe hätten wir noch das 3:1 erzielt. Nach dem Abpfiff gab es ein paar Tränen, aber das Publikum und vor allem die „Curva Sud“ applaudierten unseren Sommerhelden minutenlang!

Danke Jungs, für das was ihr uns in diesen Wochen an Emotionen geboten habt! „Wir sind stolz auf unsere Mannschaft!!“