Junioren: 7. Meisterschaftsspiel SPG-EPPAN

STARKE 2. HALBZEIT FÜR DIE SPG FCO/SCA

Es war ein von Beginn an sehr schnelles Spiel, das die Zuschauer am Samstag beim Juniorenspiel zu sehen bekamen. Fabio Angelillo hatte gleich nach 5 Minuten die erste Tormöglichkeit. Eppan hingegen erspielte sich in der 10. und 18. Minute, zuerst mit einem Eckball und dann mit einem gefährlichen Distanzschuss, gute Möglichkeiten. Unser Tormann Daniel Holzknecht war aber immer zur Stelle.

Die Junioren versuchten ihren Angriff immer wieder über Andrik Stricker zu Fabio Angelillo, die aber nicht zum erhofften Erfolg führten. Bei einem aus 30 Metern getretenen Freistoss von Hannes Kaufmann sraf dieser unglücklicherweise Kollege Andrik Stricker. In der 45.Minute eine weitere Chance mit Kapitän Raffl Jonas, der sich aus aussichtsreicher Position aber nicht durchsetzen konnte.

Die 2. Halbzeit begann mit der Einwechslung von Abderrahman Jamai auf der rechten Seite, er sollte für mehr Offensive sorgen. Gleich darauf erspielten sich unsere Junioren gute Chancen: in der 51. 53. U. 56. Minute.

Dann die 64. Spielminute, als eine Aktion vom Mittelfeld aus unsere Abwehr überraschte. Jonathan Stoffner kam zwar zum Ball, wurde aber durch ein nicht geahntes Foulspiel vom Außenstürmer von Eppan verhindert. So konnte dieser mit einem sehenswerten Tor das 1:0 für Eppan erzielen. Unsere Junioren reagierten sofort, kamen wieder gut ins Spiel und kamen zum Ausgleichstreffer in der 70. Minute. Ein Strafstoß aus knapp 50 Metern von Hannes Kaufmann direkt auf das gegnerische Tor sorgte für das zwischenzeitliche 1:1.

Die SPG versuchte es in der Folge im Angriff immer wieder über die eingewechselten schnellen Flügelstürmer Daniel Corea und Jamai Abderrahman. In der 74. Minute erzielten sie dann den längst fälligen Führungstreffer, nachdem Jonathan Flarer einen herrlichen Pass auf Andrik Stricker spielte, der den Ball eiskalt in die Maschen einnetzte. Unsere Mannschaft spielte jetzt viel befreiter und schon 3 Minuten später fiel das 3:1. Diesmal der sehr stark ins Spiel gekommene Tobias Gruber, der einen Abpraller hinter die Torlinie versenkte.