FCO überrollt Dro und grüßt von der Tabellenspitze

Am Sonntag gabe es auf der Lahn nach dem 5:1 Erfolg gegen Gardolo das nächste Schützenfest gegen den Serie D – Absteiger USD Dro – Alto Garda.

Der schwache Gegner konnte nur die ersten 10 Minuten mithalten und dann wurde von den Obermaiser Offensivläufen regelrecht überrollt, den Torreigen eröffnete der herausragende Lukas Obkircher in der 12′ per Kopf nach einem Eckball von Ghiotti, Ciaghi erhöht per Elfmeter nach einem Foul an Jonas Clementi auf 2:0, kurz vor der Pause legt Bacher ideal für Clementi auf der zum 3:0 einschiebt. Zu diesem Zeitpunkt könnte es gut und gerne einige Tore mehr geben, der gegnerische Schlußmann Berte‘ konnte das Debakel noch einigermaßen vermeiden. Nach der Pause geht es in gleicher Gangart weiter und dem FCO gelingen schöne Spielzüge und unsere Angreifer spielten die gegnerische Abwehr schwindlig: 4:0 durch Bacher, 5:0 Kopfball von Jamai, 6:0 Kopfball von Hannes Luther und dann der vielumjubelte Treffer zum 7:0 durch den erst 16jährigen Raphael Schötzer, der bei seinem Oberligadebüt 5 Minuten nach Einwechslung auch sein erstes Oberligator erzielen konnte.

Nun gilt es mit den Füssen auf dem Boden zu bleiben und sich auf das nächste schwierige Auswärtsspiel gegen den Bozner FC am Sonntag zu konzentrieren.

FCO: Wieser, Tratter, Obkircher (81′ Gamper), Höller, Gallo (ab 74′ Drescher), Ciaghi, Unterthurner (ab 60′ Luther), Ghiotti (ab 66′ Jamai), Laimer,  Clementi (ab 86′ Schötzer), Bacher.

auf der Bank: Morretti, Parise, Hasa, Capobianco

Tore: 12′ Obkircher 1:0, 27′ Ciaghi 2:0 (Elfmeter), 41′ Clementi 3:0, 58′ Bacher 4:0, 76′ Jamai 5:0, 84′ Luther 6:0, 90′ Schötzer 7:0