Der FCO beendet die Oberliga-Hinrunde mit einem Sieg

Der FCO setzt sich zuhause verdient mit 3-1 gegen Anaune durch und beendet die Oberliga-Hinrunde auf Platz 5. Für die Tore sorgten Ciaghi, Höller und Schöpf.

Am Sonntag fand das letzte Oberligaspiel des Jahres 2018 für unsere Jungs statt. Nach einem anfänglichen Abtasten kam der FCO immer besser in Fahrt und konnte dank eines Freistoßes, getreten durch Ciaghi, mit 1-0 in Führung gehen. Daraufhin wurde Anaune gefährlicher. Gerade bei Standardsituationen taten sich unsere Jungs schwer, dagegenzuhalten. Nachdem der 1. Eckball noch die Latte traf, war es in der 13. Minute soweit. Nach einem weiteren Eckball konnte die Auswärtsmannschaft ausgleichen. Prompt darauf versuchte der FCO zu antworten und hatte ein gute Chance durch Malleier, der vor dem Torhüter von Anaune an den Ball kam und mit etwas Mühe abschließen konnte. Jedoch wurde sein Schuss auf der Torlinie vom heranstürmenden Anaune-Verteidiger geklärt. Danach flachte die Partie etwas ab.
In der 2. Halbzeit waren die ersten 20 Minuten sehr taktisch geprägt. Keine der beiden Mannschaften konnte sich klare Torchancen erspielen. In der 62. konnte dann der FCO erneut in Führung gehen. Nach einem Freistoß von der rechten Seite, wieder getreten von Ciaghi, konnte Höller per Kopfball den Treffer zum 2-1 erzielen. Daraufhin warf Anaune nochmals alles nach vorne. Der FCO hielt gut dagegen und konnte in der 88. Minute für die Entscheidung sorgen. Jamai bekam den Ball auf der rechten Seite, wechselte die Seite auf Schöpf, der mit dem 3-1 den Schlusspunkt des Spiels setzte.

FCO: Wieser Patrick, Höller Lukas, Pixner Michael (ab 46′ Gamper), Tratter Fabian, Rungg Armin, Platzer Jonas, Lanthaler Daniel (ab 86′ Capobianco), Hasa Dario (ab 60′ Gruber), Malleier Dennis (ab 76′ Jamai), Ciaghi Martin, Pamer Theo (ab 60′ Schöpf)
Bank: Kuen, Flarer, Raffl, Stricker

Anaune Cles: Depetris, Fanti (ab 69′ Bentivoglio), Segna, Odorizzi (ab 73′ Misimi), Morano, Faes, Nella (ab 73′ Mariotti), Gebelin, Maistrelli, Borghesi, Pinamonti (ab 68′ Menghini)

Tore: 10′ Ciaghi, 13′ Odorizzi, 62′ Höller, 88′ Schöpf