Punkteteilung in Latsch

Damen: Punkteteilung in Latsch

Tabellenführung verloren

Nach der unfreiwilligen Pause waren die Damen vom FCO am Samstag gegen die starken Gegner aus Latsch gefordert. Man wusste, dass es ein hartes und körperbetontes Spiel werden würde. Die Partie startete zunächst recht ausgeglichen. Doch nach nur 3 Minuten versenkten die Latscherinnen den Ball selber im eigenen Kasten. Eine glückliche 1:0 Führung für den FCO.

Einige gute Standards konnten die Meranerinnen verbuchen, aber viel mehr auch nicht. Die Mannschaft kam nicht ins Spiel. Unzählige Fehlpässe, Stoppfehler und teilweise auch „Lauffaulheit“ prägten die Partie des FC Obermais. Kurz vor der Halbzeit ging ein Schuss der Latscherinnen knapp über den Kasten, ansonsten gab es keine nennenswerten Chancen mehr auf beiden Seiten. Dann ging es in die Halbzeitpause.

Moscon war unzufrieden mit der Leistung der Damen und versuchte das Team neu zu motivieren. Kurz nach Wideranpfiff vergab Pföstl eine gute Chance. Ebenso verpasste Zöschg zwei gute Möglichkeiten um die Führung weiter auszubauen. In der 54. Minute dann der Schock für den FCO: Fehler im rechten Mittelfeld, Zöschg und Trenkwalder Martina können nicht richtig klären, der Lochpass wurde zudem noch unglücklich von unserer Verteidigung abgefälscht und somit die Abseitsposition der Stürmerin aufgehoben. Kuenrath ließ sich nicht zweimal bitten und netzte zum 1:1 Ausgleich ein.

Doch die Reaktion des FCO blieb aus. Es gab zwar noch einige hochkarätige Chancen für Trenkwalder Julia, Erlacher und Zöschg, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Dann wurde die Partie zunehmend härter und die Obermaiserinnen kamen mit der aggressiven und körperbetonten Spielweise der Gegnerinnen nicht zurecht. Nach einem Foul musste Trenkwalder Lena in der 74. Minute verletzt vom Platz.

Kurz darauf folgte ihr ihre Schwester Trenkwalder Julia, jedoch nicht verletzungsbedingt, sondern aufgrund einer direkten roten Karte. Die letzten 20 Minuten musste der FCO jetzt zu 10. überstehen und man versuchte alles um diese Partie nicht zu verlieren. Am Ende hat es nur für einen Punkt gereicht, doch die Damen stehen bereits morgen wieder auf dem Platz um 3 Zähler gegen Schlusslicht Eggental einzufahren und wieder an die Tabellenspitze aufzuschließen.

Anpfiff erfolgt am Mittwoch 15.11.2017 um 20:00 Uhr auf dem Viehmarktplatz. Wir freuen uns auf viele Zuschauer, der Kiosk ist wie immer für euch geöffnet!