Damen: Torregen auf dem Viehmarkt

Zweiter Sieg im 2. Spiel

Das erste Heimspiel der FCO Damen wurde am vergangen Samstag um 19:00 Uhr gegen Calceranica auf dem Viehmarkt angepfiffen.

Bereits in der 4. Spielminute gingen die Obermaiserinnen in Führung: Sophie Kaufmann eroberte auf dem Flügel den Ball und spielte zurück auf die aufgerückte Daniela Schwienbacher, welche einen gekonnten Lochpass auf Julia Trenkwalder spielte. Verena Zöschg lauerte auf abseitsverdächtigen Position und versenkte das Runde im Eckigen. Gleich danach wurden die Mädls aus Calceranica einmal gefährlich aber die Abwehrspielerin Franziska Premstaller kratzte den Ball noch von der Torlinie. Jetzt drückte die Heimmannschaft die Trientnerinnen in die eigene Hälfte und setzen die Gegner stark unter Druck. Doch fehlte vor dem Tor die nötige Entschlossenheit und so vergaben wir Chance um Chance. In der 24. Minute gelang dann endlich der 2. Treffer. Die Ultnerin Verena Zöschg erhöhte zum 2:0 nach einem schönen Zusammenspiel der Offensivabteilung. Kurz vor der Halbzeit konnten die Mädchen aus Calceranica durch einen Freistoß den Anschlusstreffer erzielen.

Nach Anpfiff der zweiten Spielhälfte wurde Kaufmann Sophie im gegnerischen Strafraum gefoult und es gab Elfmeter. Julia Trenkwalder verwandelte sicher zum 3:1. Kurz danach, griffen die Trienterinnen an und durch einen Fehler in der Defensive netzte die Stürmerin per Kopf zum 3:2 ein.

In der 65. Minute dann die Schlüsselszene: Der Kapitän der gegenerischen Mannschaft, welche bereits gelb gesehen hatte, holte Daniela Schwienbacher regelwidrig von den Beinen. Der Schiedsrichter zögerte nicht und stellte sie mit gelb/rot vom Platz.

Ab diesem Zeitpunkt kam wieder mehr Schwung ins Spiel und die Zuschauer durften ein wahren Torregen bestaunen: Den Auftakt machte Martina Trenkwalder welche nach einem Eckball von Daniela Schwienbacher per Kopf zum 4:2 einnetzte. Weiteres waren Sophie Kaufmann, Daniela Schwienbacher und Julia Trenkwalder erfolgreich und stellten den Endstand von 7:2 her.

Für die Obermaiserinnen ist es der 2. Sieg im 2. Spiel. Am nächsten Samstag spielen die Damen um 19:00 Uhr gegen die roten Löwinnen „Red Lions“ aus Latsch auf dem Viehmarktplatz. Wir freuen uns wieder auf zahlreiche Zuschauer und Fans!