Tabellenführung übernommen

Damen: Tabellenführung übernommen

Heimreise mit 3 Punkte im Gepäck

Am Samstag 14.10.2017 stand das wohl spannendste Spiel der Serie C Damen an. Der FCO war zu Gast bei Tabellenführer (punktegleich mit FCO) Isera. Leider war unsere Offensivabteilung immer noch erheblich geschwächt: Kaufmann (Zehenprellung), Pföstl (Rippenprellung), Trenkwalder Julia (Verdacht auf Gehirnerschütterung) waren allesamt nicht voll einsatzfähig. Doch Moscon taktierte gut und wählte ein 4:1:4:1 System für diese Partie.

Die Gäste starteten gut ins Spiel. Bereits nach 2 Minuten probierte es Erlacher mit einem Weitschuss. Kurz nach ihr versuchte es Schwienbacher mit einem Freistoß aus gut 35 Metern, doch die Torfrau war zur Stelle. Die Partie war sehr hektisch und körperbetont.  Immer wieder böse Fouls an Zöschg, Erlacher und Schwienbacher.

In der 20. Minute prüfte die gegnerische Nummer 4 unsere Torfrau und krachte den Ball an die Querlatte. Kurz darauf Freistoß für den FCO: Erlacher brachte den Ball lang auf den 2. Pfosten. Beim Versuch zu klären köpfelte die Abwehrspielerin von Isera den Ball unhaltbar ins eigene Tor. Eine glückliche Führung für den FCO. Die Damen gaben ihr Bestes um den Vorsprung auszubauen. Viele Eckbälle und Freistöße konnten nicht verwertet werden. Vor der Halbzeit noch eine mehr als skurrile Szene: Schrott flankte zur Mitte, wo Zöschg per Kopf direkt auf die Torfrau schoss. Den Abpraller krachte Erlacher aus kurzer Distanz an die Querlatte. Dieser Abpraller wurde wieder vergeben und landete im Toraus.

Gleich nach dem Pausentee starteten die Damen in blau – weiß offensiver. Zöschg entwischte der Verteidigung vergab dann aber alleine vor der Torfrau. In der 54. Minute legte Schwienbacher ein schönes Solo hin und konnte von den Trientnerinnen im 16 – Meter Raum nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Aber anstatt auf den Punkt zu zeigen entschied sich der Unparteiische für einen Freistoß. Diesen krachte Schwienbacher selbst an die Querlatte. Den Abpraller krachte Erlacher unhaltbar zum 2:0 ins Netz.

Isera machte jetzt mehr und spielte schnellen und aggressiven Fußball. Unser Mittelfeld ließ sich zu sehr auseinander ziehen und so konnte Isera immer wieder schöne Kombinationen bis vor den 16er der Obermaiser spielen. In der 60. Minute Eckball für die Hausherren. Lochmann verlor das Kopfballduell gegen Betta und so stand es nur noch 2:1. Moscon schickte die angeschlagene Pföstl ins Spiel. Diese setzte sich auch gleich mit einem herrlichen Volleyschuss in Szene, doch die Torfrau konnte zur Ecke klären.

Kurz darauf viele Chancen für Trenkwalder Martina, Zöschg und Pföstl doch Larentis schien unbezwingbar. Kurz vor Ende nochmal richtig Glück für die Gäste. Ein Freistoß von Isera landete an der Querlatte. Umso größer war die Freude dann als diese Schlacht nach langen 94. Minuten zu Ende war.

Der nächste Gegner kommt wieder aus dem Trentino und heißt Valli del Noce. Anpfiff erfolgt am Samstag 21.10.2017 um 19:00 Uhr auf dem Viehmarktplatz. Wie immer brauchen wir eure Unterstützung und freuen uns auf viele Fans!