Damen: Spitzenspiel endet mit einem 3-3

Verfolger Obermais ärgert Tabellenführer Isera

Der Erstplatzierte aus Isera gastierte am vergangenen Samstag auf dem Viehmarktplatz und traf auf Verfolger Obermais. Der Vorsprung betrug nur 5 Punkte, wobei Isera noch das spielfreie Wochenende vor sich hat. Es wäre die perfekte Möglichkeit gewesen zur Tabellenspitze aufzuschließen.

Die erste Halbzeit verlief aus Obermaiser Sicht optimal. Die Anweisungen von Trainer Moscon Leonardo wurden perfekt umgesetzt, die Obermaiser Mannschaft stand kompakt, attackierte den Gegner erst in der eigenen Hälfte und provozierte so Fehlpässe. Einen solchen nutzte unsere Ultnerin Zöschg Verena und erzielte einen unglaublichen Treffer. Aus ca. 20 Meter krachte sie den Ball von der linken Seite mit dem rechten Außenrist unhaltbar ins rechte Kreuzeck. 1:0 für die Hausherren.

Die beiden Mannschaften schenkten sich nichts und das Spiel wurde härter. Nach einem Zusammenstoß musste die gegnerische Mittelfeldspielerin Chemotti vom Feld und Scrinzi kam. In den letzten Minuten der ersten Hälfte versuchten die Gäste aus Isera alles um den Anschlusstreffer zu erzielen doch es gelang ihnen nicht.

In der zweiten Halbzeit waren es dann aber die Trientner die besser ins Spiel fanden und sofort ordentlich Druck machten. Nach einem Fehler in der Obermaiser Hintermannschaft traf der Kapitän zum 1:1 Ausgleich. Isera kombinierte gut und spielte einige schöne Torchancen heraus. Das 2:1 für die Gäste fiel dann aber doch etwas glücklich: der Befreiungsschuss von Martina Geier prallte an der eigenen Spielerin ab, fiel der gegnerischen Stürmerin aufs Knie und von dort unhaltbar ins Tor der Obermaiser.

Doch die Antwort kam prompt. Daniela Schwienbacher stellte mit einem gefühlvollen Heber, unerreichbar für die gegnerische Torfrau, den Ausgleich wieder her. Das Spiel wurde von Minute zu Minute unterhaltsamer und die beiden Teams kämpften um jeden Ball. In der 58. Minute dann der erneute Führungstreffer für die Heimmannschaft: Außenverteidigerin Trenkwalder Lena überlief auf der linken Seite, brachte eine gefährliche Flanke in den Strafraum, wo Kaufmann Sophie goldrichtig stand und per Kopf einnetzte. 3:2 Führung für den FCO.

Doch die Trientner gaben nicht auf und stellten alles auf Angriff. Und ihre Mühen wurden in der 59. Minute belohnt. Zanelli erzielte nach einer Flanke den 3:3 Ausgleich. In der letzte viertel Stunde waren beide Mannschaften bemüht das Ergebnis zu halten und die Zweikämpfe wurden zunehmend härter und aggressive. Kurz vor Ende musste Schrott Evelyn nach einem harten Zusammenstoß vom Platz: Verdacht auf Kreuzbandriss.

Wenig später musste Trenkwalder Lena, nach einem Schuss ins Gesicht, blutend vom Feld und so kamen alle Ersatzspieler zum Einsatz. Am Endergebnis von 3:3 gab es nichts mehr zu rütteln und so trennten sich die beiden Mannschaften mit jeweils einem Punkt.

An diesem Samstag müssen die Obermaiser Girls nach Sterzing. Auch dies wird ein hartes Stück Arbeit, vor allem da viele Spielerinnen verletzungsbedingt ausfallen. Wir hoffen trotzdem auf viele Zuschauer und geben unser Bestes um weitere 3 Punkte zu holen. Unserer Evelyn wünschen wir alles Gute und eine gute Besserung.