Pokalfinale in Neumarkt

Damen: Pokalfinale in Neumarkt

SSV Brixen holt sich den Titel

Am Mittwoch 19.04.2017 fand das lang ersehnte Finalspiel im Italienpokal Serie C der Damen statt. Schauplatz des Spitzenspiels zwischen dem SSV Brixen und dem FC Obermais war das neue technische Verbands-und Ausbildungszentrum in Neumarkt. Der SSV Brixen ging als Favorit in die Partie, auch da die Obermaiser auf einige Stammspieler verzichten mussten, welche verletzungsbedingt ausfielen, dazu kam noch die Gelb – Sperre des Kapitäns Barbara Lochmann.

Bei eisigen Temperaturen und starkem Wind wurde das Spiel mit einer 5 minütigen Verspätung vom weiblichen Schiedsrichtergespann um Kofler Petra angepfiffen. Man merkte, dass beide Mannschaften diesen Sieg unbedingt wollen und die Partie startete für beide Teams gut. Sowohl Brixen, als auch Obermais hatte einige gute Chancen und beide kamen immer wieder zum Abschluss. Vor allem Trenkwalder J. war es, die einige sehenswerte Chancen hatte, in der 20 ‘ Minute sogar den Ball an die Querlatte hämmerte.

Wenig später war es Santin vom SSV Brixen, welche Pircher im Obermaiser Kasten prüfte. Die Partie war ausgeglichen und so ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Beide Mannschaften nahmen keine Wechsel vor. Doch dann begann die Show des Brixner Kapitäns Bielak: in der 50´ Minute lief sie sich schön frei, Schrott und Premstaller kamen beide zu spät und die Nummer 10 erzielte das 1:0 für den SSV Brixen.

Keine 10 Minuten später eine fast identische Szene. Santin bediente Bielak, welche erneut den Lochpass fischte und zum 2:0 einnetzte. Obermais brachte mit Gerstl und Pföstl neue Offensivkräfte und man versuchte den Anschlusstreffer zu erzielen. Einige schöne Kombinationen wurden herausgespielt, doch der Abschluss fehlte bei den Obermaiser Girls. In der 80 ` Spielminute musste die Partie dann für 8 Minuten unterbrochen werden. Die Obermaiser Abwehrspielerin Schrott verletzte sich an der rechten Schulter und musste von den Rettungskräften ins Bozner Spital gebracht werden.

Für die Verletzte Schrott kam Zöschg ins Spiel. Auch Brixen brachte frische Spielerinnen aufs Feld. In der 94‘ Minute dann das 3:0 für den SSV Brixen. Eckball für Brixen und nach einem Getümmel im Obermaiser Strafraum war es Stockner, die am schnellsten reagierte und den Ball über die Linie brachte. Doch das Spiel war noch nicht zu Ende. Zöschg legte in der 96‘ Minute einen Sprint auf der linken Seite ein und erzielte mit einem schönen Linksschuss den 3:1 Endstand.

Die vielen Zuschauer honorierten die Partie mit viel Applaus. Direkt im Anschluss wurden beide Teams vom Präsidenten des FIGC Bozen Paul Georg Tappeiner und von der Verantwortlichen für Damenfussball Karin Pohl prämiert.

Nun heißt es wieder Kopf hoch und am Samstag im nächsten Meisterschaftsspiel gegen Riffian alles geben. Anpfiff ist um 20:00 Uhr auf dem Viehmarktplatz.

Gratulation an den SSV Brixen OBI zum Gewinn des Titels Pokalmeister 2016/2017!

Aufstellungen

FC OBERMAIS: Pircher, Schrott (80‘ Zoeschg), Walzl E., Trenkwalder M., Trenkwalder L., Premstaller (67‘ Pföstl), Tulumello, Ganner (60‘ Gerstl), Trenkwalder J., Schwienbacher, Kaufmann (91‘ Walzl J.) Weiters auf der Bank: Flarer, Tschurtschenthaler, Thaler; Trainer: Moscon Leonardo

SSV BRIXEN OBI: Rogen, Profanter (91‘ Graf), Messner, Rabanser, Ladstaetter (85‘ Bergmeister), Santin, Niederegger (80‘ Bottamedi), Stockner, Reiner (91‘ Baldessari), Bielak, Senoner (77‘ Kammerer) Weiters auf der Bank: Rottensteiner, Plankl; Trainer: Marcolin Silvia

SCHIEDSRICHTER: Kofler Petra aus Bozen mit Bazzo und Sciarrillo aus Bozen

TORE: 50’ Bielak (1-0), 59’ Bielak (2-0), 94’ Stockner (3-0), 96’ Zoeschg (3-1)