Meistertitel zum Greifen nah

Damen: Meistertitel zum Greifen nah

2:2 Remis gegen CF Südtirol Damen

Nach der Auswärtsniederlage von Neugries gegen Pfalzen Natz am vergangenen Samstag, witterten die FCO Damen ihre große Chance mit einem Sieg über den CF Südtirol den Meistertitel 3 Spieltage vor Schluss nach Hause zu holen.

Der Start war ganz nach dem Geschmack der blau-weißen Damen. Nach Eckball von Schwienbacher köpfelte Tulumello Chiara zum 1:0 in der dritten Spielminute ein. Doch waren es die Gäste die gute Kombinationen spielten und zu einigen Großchancen kamen. Die FCO Damen schienen körperlich mit den Kräften am Ende zu sein. Wenig bis gar keine Bewegung ohne Ball, das Aufrücken fiel schwer, Zweikämpfe wurden nur halbherzig geführt und auch ansonsten spielten die Damen ohne Schwung und Leidenschaft.

Die Gäste hingegen hatten nichts zu verlieren. Um jeden Ball wurde gekämpft und vor allem war die Laufbereitschaft bei den Boznerinnen enorm. So war es nicht verwunderlich dass sie in der 18. Minute zum verdienten Ausgleich trafen. Wenig später wurde Pföstl im 16er regelwidrig gestoppt und der Unparteiische entschied richtigerweise auf Strafstoß. Trenkwalder Julia setzte den Ball jedoch neben den Kasten der Gäste. Die Moral der Mannschaft sank auf den Tiefpunkt. Südtirol spielte stark und hatte gute Möglichkeiten um in Führung zu gehen. Dann ging es in die Pause. Moscon war enttäuscht und wütend über den schlechten Auftritt seiner Mannschaft. Er forderte mehr Einsatz und mehr Bewegung ohne Ball.

Direkt von der Kabine aufs Feld setzte Pföstl den Ball mit einem Distanzschuss an die Querlatte. Und wie eine alte Fussballweisheit besagt: wenn man sie vorne nicht macht, bekommt man sie. Und prompt so war es auch: in der 51. Minute traf der CFS zur 2:1 Führung. Die FCO Damen warfen alles nach vorne und kamen zu vielen guten Tormöglichkeiten, doch konnten sie allesamt nicht verwertet werden. Die Gäste lauerten mit ihren schnellen Stürmerinnen auf Konter, doch zum Glück trugen die Angriffe keine Früchte.

In der 62. Minute wurden die Offensivbemühungen der Hausherrinnen belohnt und Pflöstl netzte zum 2:2 ein. Kurz vor Schluss blankes Entsetzen auf dem Viehmarktplatz: Pföstl steuerte alleine auf das gegnerische Tor zu, sie probierte es mit einem Heber, doch Mair im Tor der Boznerinnen blieb Siegerin in diesem Duell und verhinderte so den vorzeitigen Meistertitel für den FCO.

Am kommenden Samstag sind die blau weißen Damen zu Gast bei Schlusslicht Eggental. Anpfiff erfolgt um 16:30 Uhr in Deutschnofen und auch hier brauchen wir unsere treuen Fans zur Unterstützung!