Damen: Krönender Abschluss der Hinrunde

Damen auf dem 3. Platz

Am vergangenen Samstagabend fand das letzte Spiel der Hinrunde der Damen auf dem Viehmarkt statt. Bei regnerischem Wetter erwartete man die Gegnerinnen aus Klausen. Mit nur einem Punkt Rückstand und drei Siege in Folge waren diese hoch motiviert.

Durch die verletzten Spielerinnen und das Fernbleiben der Kapitänin Barbara Lochmann stellte der Trainer die Mannschaft defensiv auf. Mit dem 5-3-2-System wollte er die Hintermannschaft absichern, jedoch sollten die Mittelfeldspieler und die Außenverteidiger beim Angreifen aufrücken.

Anfangs gestaltete sich die Partie hektisch und man verspürte die Nervosität auf der blau-weißen Seite. Klausen kam oft vor die Obermaiser Kiste, wurde aber nicht wirklich gefährlich. In der 24. Minute meinte man durch ein Eigentor in Führung zu gehen, jedoch war das Glück auf der Seite der Eisacktalerinnen und der Ball landete über dem Tor.

Einige Minuten später wieder eine große Chance: Nach einem schön gespielten Doppelpass startend vom Mittelfeld aus, über den Flügel zu Franziska Premstaller und einer festen Flanke von ihr Richtung Tor. Die Torfrau wehrte aber ab. Des Öfteren hatten die Klausnerinnen viel Platz sich vors Obermaiser Tor zu spielen. Durch fehlende Kompaktheit der Mittelmannschaft wurde dies zugelassen.

Noch vor der Halbzeitpause hatte die gegnerische Nr. 10 dann eine große Chance in Führung zu gehen, der Ball war aber zu hoch und landete im Aus. Die Obermaiserinnen antworteten prompt darauf und gingen mit Verena Zöschg in Führung.

In der zweiten Hälfte hieß es nun die Mannschaft hoch zu halten. Doch plötzlich musste das Spiel unterbrochen werden. Marion Thaler rutschte aus und fiel unglücklich mit dem Rücken auf den Ball. Die Rettung wurde gerufen. In der Zwischenzeit ging das Spiel jedoch weiter: Einige hochkarätige Torchancen von Julia Trenkwalder, Daniela Schwienbacher, Franziska Premstaller und der eingewechselten Daniela Kofler blieben unverwandelt.

Dem Spiel wurde nun mehr Geschwindigkeit gegeben, die Mannschaft spielte besser zusammen und wurde in der 72. Minute durch das zweite Tor belohnt: Verena Zöschg flitzte auf dem Flügel Richtung Grundlinie flankte vors Tor, wo der Ball auf einer Abwehrspielerin unglücklicherweise abprallte.

In der 88. Minute flatterte das Netz zum dritten Mal: Daniela Schwienbacher spielte einen perfekten Lochpass auf Theresa Ganner, welche souverän verwandelte. In der letzten Minute wollte Julia Trenkwalder den Sack zumachen und rannte nach einem Traumpass, wiederum von Daniela Schwienbacher, im Alleingang aufs Tor zu und versenkte das Leder!

Direkt danach konterten die Klausner mit einem gefährlichen Torschuss aber Michaela Pircher hielt ihren Kasten sauber. So geht es mit einem 4:0 Sieg und dem 3. Platz in der Tabelle in die Winterpause!
Greta Schwarz und Hanna Flarer von der U15 Mannschaft gingen an diesem Spieltag mit den Damen aufs Feld und durften einige Minuten spielen. Wir danken Euch für die Bereitschaft! Ein großes Dankeschön geht auch an Daniela Kofler, welche uns aufgrund der wenigen Wechselmöglichkeiten aushalf.

Das FCO-Damen-Team wünscht den verletzten Spielerinnen Marion Thaler, Sophie Kaufmann, Jessica Walzl und Evelyn Schrott gute und schnelle Besserung! Im Bild 2 der Torschützen: Verena Zöschg und Theresa Ganner.