Damen: KO in 4 Minuten

Angeschlagene Damen ergeben sich der Hitze und dem Gegner

FC Obermais: Pircher, Premstaller (ab 36. Walzl), Trenkwalder M., Lochmann, Trenkwalder L. (ab 15. Schrott), Tulumello, Kaufmann, Pföstl, Trenkwalder J., Erlacher (ab 30. Geier), Zöschg. Trainer: Leonardo Moscon.

Union Villanova: Donadel, Geronazzo Mara (ab 85. Geronazzo Morena), Zannoni, Rossi, Bassani, Sommariva, Uliana (ab 73. Emilio), Bertazzoni (ab 68. Pillon) , Lucca, Zanoni, Peron. Trainer: Alberto Castellani.
Schiedsrichter: Pileggi von der Sektion Bergamo; Ass.: Saiani und Ignelzi aus Bozen.
Tore: 4. Zanoni (0-1); 43. Lucca (0-2); 54. Trenkwalder J. (1-2); 75. Lucca (1-3); 76. Pillon (1-4);  79. Peron (EM 1-5);

Gelb: Lochmann und Trenkwalder J.

Nichts zu holen gab es am Samstag für die Damen des FC Obermais im Viertelfinalspiel der Coppa Italia gegen Union Villanova (TV). Nach anfänglichem Abtasten machten die Gäste nach wenigen Minuten ernst. Mit einem satten Schuss aus 20 Metern gingen die Damen aus dem Veneto mit Zanoni in Führung.

Die Hausherrinnen ließen sich jedoch nicht beeindrucken und im Gegenzug war es Pföstl die den Ball nur denkbar knapp am gegnerischen Kasten vorbeisetzte, wenig später sogar die Querlatte traf. Die Gäste hatten mehr vom Spiel und zeigten tollen Kombinationsfussball. Dann nahm das Dilemma seinen Anfang. Erlacher, Premstaller und Trenkwalder Lena mussten bereits nach den ersten 36 Minuten vom Platz. Aufgrund der extremen Hitze machte der Kreislauf der jungen Spielerinnen schlapp.

Somit waren alle 3 verfügbaren Wechsel bereits verschwendet. Auch Kaufmann und Trenkwalder Julia musste kurzzeitig wegen Schwindel vom Feld. In Unterzahl hatte der FCO Mühe nicht noch weiter in Rückstand zu geraten. Dies gelang zunächst recht gut, doch kurz vor der Halbzeit erzielten die Gäste den zweiten Treffer.

Moscon stellte in Hälfte 2 auf ein 3:5:2 System um. Und es machte sich bezahlt. Nach Vorarbeit von Pföstl war es Trenkwalder Julia die den Ball im Tor der Gäste zum 2:1 versank. Der FCO hatte einige gute Chancen, vor allem durch Standards, doch waren sie zu wenig konsequent vor dem Tor der Gäste.

Villanova zeigte schönen Fussball und hatten viele gute Möglichkeiten um die Führung auszubauen. Eine gute viertel Stunde vor Schluss brach der FCO dann aber komplett ein. Trenkwalder Martina lag wegen Krämpfen an der Seitenlinie, die Gäste nutzten die Situation und schossen binnen 4 Minuten 3 Tore. Somit war die zweite und zugleich höchste Niederlage in dieser Saison für die Damen des FCO besiegelt.

Das Rückspiel im Veneto findet am nächsten Samstag 02. Juni auf dem Campo die Falzè di Piave (TV) statt. Doch zuvor müssen die Girls noch einmal zum letzten Meisterschaftsspiel gegen Sterzing antreten. Anpfiff erfolgt am Mittwoch 30.05 um 20:15 auf dem Viehmarktplatz.