Damen in der nächsten Runde

Es war ein „Latten-Festival“

Am vergangenen Samstag bestritt die 1. Mannschaft der Damen das Pokalrückspiel gegen die Mannschaft „Red Lions“ aus Latsch. Das Hinspiel gewannen die Damen am grünen Tisch mit 3:0.

Pünktlich um 19:00 Uhr wurde das Spiel in Latsch angepfiffen. Wie die Aufstellung zeigte war die Mannschaft auf die Defensivarbeit konzentriert und die Gegner hatten Mühe sich mit flachen Bällen bis in den Strafraum durchzukombinieren.

Ab der 20. Minute folgten deshalb fast im Minutentakt Weitschüsse auf den Obermaiser Kasten. Sonja Kiem, Eva Moser und Debora Kuenrath scheiterten jedoch allesamt an unserer Torfrau oder am Aluminium. Torchancen aus Obermaiser Sicht suchte man fast vergeblich bis zur 40. Minute. Ein von Daniela Schwienbacher getretener Freistoß knallte an die Querlatte. Kurz vor der Halbzeitpause wurde es noch einmal brenzlig im Obermaiser Strafraum. Sonja Kiem dribbelte sich durch den 16er-Raum, wurde aber in letzter Sekunde durch ein hervorragendes Tackling von Martina Trenkwalder gestoppt. Mit einem 0:0 ging es in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Eine sehenswerte Szene aus Obermaiser Sicht war eine von Premstaller Franziska geschlagene Flanke, die aber nur das Aluminium der Oberlatte küsste. Die Mädchen aus Latsch hingegen vergaben einige gute Chancen. Kurz vor Schluss rettete Schlussfrau Pircher Michaela in höchster Not und hielt so den Ausgleich und somit das sichere Weiterkommen im Regionalpokal fest.

An diesem Samstag beginnt die offizielle Meisterschaft und unsere Mädls treten hochmotiviert die weite Reise nach Pfalzen an.