Harter Kampf um 3 Punkte

Damen: Harter Kampf um 3 Punkte

Obermais bezwingt Pfalzen mit 1:0

Am vergangenen Samstag stand die erste große Prüfung für die FCO Damen an. Die Gäste aus Pfalzen hatten von den ersten beiden Spielen ebenfalls 6 Punkte mitgenommen und standen auch an der Tabellenspitze. Wie von Pfalzen gewohnt gingen sie sehr aggressiv in die Partie. Doch die Damen vom FCO hatten dieses Mal die richtige Einstellung und den richtigen Kopf.

Bereits in der 5. Minute der erste Torschuss durch Zöschg, doch der Abschluss war zu schwach. Einige Minute später vergab Pföstl, nach schöner Kombination mit Trenkwalder Julia, eine Großchance knapp übers Tor. Dann waren die Gäste aus dem Pustertal am Zug. In der 15 Minute ein Eckball, doch die Nr. 8 der Pfalzner vergab per Kopf. Wenig später war es Erlacher die es mit einem guten Weitschuss probierte. Dann die wohl beste Chance für den FCO: Pföstl im Zusammenspiel mit Trenkwalder, jedoch kamen sich Zöschg und Trenkwalder selbst in die Quere und Zöschg vergab diese Großchance.

Pfalzen wurde meist nur durch Standards gefährlich wie auch in der 23. Minute. Ein Freistoß getreten von Molling, landete aber in der Obermaiser Mauer. Die Heimmannschaft hatte deutlich mehr Chancen, jedoch hatte Pfalzen bislang nur ein einziges Gegentor in der Meisterschaft kassiert und das hatten sie zum allergrößten Teil der herausragenden Torfrau Rogen (gekommen vom Aufsteiger SSV Brixen) zu verdanken.

Nach knapp einer halben Stunde dann eine Schrecksekunde für den FCO: Geier spielte einen Rückpass auf Schlussfrau Flarer, doch war diese herausgeeilt um den Ball zu fangen. Zum guten Glück kullerte der Ball knapp am Obermaiser Kasten vorbei. Kurz vor der Halbzeitpause gab es hochkarätige Chancen für Trenkwalder, Erlacher und Pföstl, doch Rogen hielt das 0:0 fest.

Moscon war in der Halbzeitpause zufrieden mit der guten Mannschaftsleistung und rief zur Geduld auf. Er war überzeugt, dass das verdiente Tor bald fallen wird und er sollte Recht behalten. Nach dem Pausentee gingen die Pustrer Gitschen noch energischer ins Spiel. Es gab sehr viele Fouls und grobes Einsteigen, doch der Schiedsrichter hatte an diesem Samstag wenig Lust seine Pfeife zu benutzen. In der 57. Minute ein böses Foul an unserer Stürmerin Pföstl, welche im 16 Meter Raum, vom letzten „Mann“ der Pfalzner zu Fall gebracht wurde. Doch auch hier blieb der Pfiff vom Unparteiischen aus ebenso der Griff in die hintere Hosentasche.

Den daraus resultierenden Freistoß zirkelte Schwienbacher jedoch übers Tor. Doch die FCO Damen nahmen dies als Ansporn und machten Druck. Dann in der 75. Minute war es erneute Zöschg, die den Ball an die Querlatte drosch, Pföstl vergab den Abpraller. Der Treffer für den FCO lag in der Luft und in der 80. Minute war es dann soweit. Pföstl wechselte mit einem langen hohen Ball die Seite, Erlacher verstolperte sich im 16 Meter Raum, rappelt sich wieder auf und kann den Ball quer in die Mitte spielen. Dort wartete Trenkwalder Julia und krachte den Ball unhaltbar ins Netz!!

Dann ließ Moscon Trenkwalder Martina für die angeschlagene Pföstl ins Spiel. Ebenso kam Trenkwalder Lena nach langer Verletzungspause erstmals wieder zum Einsatz. In den Schlussminuten dann noch eine böse Szene: Trenkwalder Julia wurde an der Eckfahne der Pflanzerinnen zu Fall gebracht und bekam die Stollen der Gegner auf der Hand zu spüren. Auch sie musste verletzt vom Platz. Dann nach langen 95 Minuten der erlösende Pfiff.

Mit viel Herz, Leidenschaft und Kampfgeist holten sich die FCO Damen diese wichtigen 3 Punkte. Trenkwalder Julia und Pföstl Katharina mussten ins Krankenhaus zur Untersuchung gebracht werden. Trenkwalder erlitt eine starke Prelllung und Blutergüsse auf dem linken Handrücken. Pföstl hingegen kam nicht so glimpflich davon. Rechtes Knie und Sprunggelenk sind lädiert, doch eine Magnetresonanz wird Aufschluss über das ganze Ausmaß der Verletzungen geben. Wir wünschen beiden eine schnelle und gute Besserung!

Weiter geht’s am Samstag 30.09.2017 18:00 Uhr mit dem nächsten Auswärtsspiel in Calceranica sul Lago gegen Azzurra San Bartolomeo. Wir freuen uns auf viele Zuschauer!