Damen gewinnen in Bozen

Obermais holt 3 wichtige Punkte

Am letzten Sonntag traten die Damen ihr 4. Meisterschaftsspiel der laufenden Saison gegen Jugend Neugries an. Von Beginn an waren die Gäste aus Obermais die spielbestimmende Mannschaft, einzig die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. In der 18. Minute dann der Führungstreffer durch unser Ultner Gespann. Der Eckball von Schwienbacher landete im 16 Meter Raum wo Zöschg goldrichtig stand, den Ball volley nahm und unhaltbar in das gegnerische Tor krachte. 1:0 für den FCO. Die Damen aus Bozen kamen dem Obermaiser Kasten selten nahe. Das Mittelfeld sowie die Abwehr standen gut und ließen nicht viele Chancen zu. In der 30. Minute war es wiederum Schwienbacher, welche bei einem Freistoß den Ball gekonnt über die Mauer ins Kreuzeck zirkelte, die gegnerische Torfrau jedoch genau auf diesen Schuss spekulierte und den Ball zur Ecke abwehren konnte. Mit der knappen 1:0 Führung ging es dann in die Pause.

In der zweiten Halbzeit ließen die FCO Damen etwas nach und stärkten die gegnerische Mannschaft dadurch unnötig. Es gab eine recht gute Chance für die Gastgeber, doch der Anschlusstreffer gelang ihnen nicht. Dann wurde das Spiel von Minute zu Minute ruppiger und härter. Viele Fouls und unsportliche Gesten der Boznerinnen wurden vom Schiedsrichter jedoch nicht geahndet.

Durch das harte Einsteigen der Gegner konnten die FCO Damen kein schönes Spiel aufbauen, doch in der 80. Minute machten sie den Sack dann zu. Trenkwalder Lena startete auf dem linken Flügel, Doppelpass mit Schweinbacher Daniela und brachte dann die Flanke in den gegnerischen Strafraum. Dort kam Kaufmann Sophie angerauscht und netzte zum 2:0 ein.

Danach folgten viele unschöne Szenen durch böse Fouls der Jugend Neugries. Die Verteidigerin Eva Walzl welche eine sehr gute Leistung zeigte wurde von der gegnerischen Stürmerin mit dem Fuß mitten ins Gesicht getroffen und musste auf dem Feld behandelt werden. Nach 90 Minuten ertönte dann der lang ersehnte Schlusspfiff.

Die Obermaiser Mannschaft zeigte eine mittelmäßige Leistung doch das wichtigste sind die 3 Punkte. Aktuell liegen wir auf dem 2. Platz in der Tabelle punktegleich mit den Red Lions Latsch. Am nächsten Wochenende gönnen wir uns eine kleine Pause, damit wir am 15.10.2016 im Derby gegen Riffian alles geben können. Ein Dank gilt auch unserer U15 Mädchen Mannschaft, die uns in Bozen von der Tribüne aus lautstark unterstütz haben!!!