FCO wieder Spitzenreiter

Damen: FCO wieder Spitzenreiter

Harter Kampf um 3 wichtige Punkte

Die FCO Damen empfingen am Samstag die starke Mannschaft von Jugend Neugries. Nach dem letzten verpatzen Spiel gegen Calceranica galt es unbedingt 3 Punkte zu holen. Die Partie startete lebhaft und es gab Chancen auf beiden Seiten. Bereits nach 5 Minuten musste sich Hanna Flarer im 1 gegen 1 beweisen, blieb Sieger und verhinderte so einen Rückstand für den FCO.

Immer wieder probierten es Pföstl, Schwienbacher und Trenkwalder mit sehr guten und gefährlichen Distanzschüssen, doch die Nr. 1 Soraja Caser im Tor der Boznerinnen schien unbezwingbar. Die Gäste hingegen versuchten es immer wieder über Giulia Vanin, welche heuer vom FCO zu Neugries wechselte, doch Martina Geier erledigte ihre Defensivarbeit bravourös.

In der 15. Minute dann der Führungstreffer: Eckball getreten von Erlacher, Pföstl stieg mit ihren 1,75cm am höchsten und netzte per Kopf zum 1:0 ein. Die Hintermannschaft des FCO ließ wenig zu und behalf sich auch einiger taktischen Fouls. Flarer musste nicht oft eingreifen doch wenn, dann war sie stets auf ihrem Posten. Kaufmann, Schwienbacher, Erlacher, Trenkwalder und Pföstl vergaben viele gute Chancen. Der Abschluss war teilweise zu schwach, der letzte Pass zu ungenau oder die Entschlossenheit vor dem Tor fehlte.

In der Halbzeit musste Trenkwalder Lena erneut verletzt vom Platz, für sie kam Schrott. Leo Moscon war mit der Offensivabteilung nicht ganz zufrieden und forderte die Mannschaft auf aggressiver zu sein. In der 55 Minute endlich das 2:0. Pföstl startete ein herrliches Solo auf der rechten Seite, flankte zur Mitte wo Trenkwalder Julia per Kopf traf. In der 74. Minute noch eine Großchance für Pföstl, doch Caser ging als Siegerin aus diesem Duell hervor.

Nun galt es das Ergebnis zu verwalten. In der 84. Minute aber das Gegentor von Consolati Daniela, die nach einem schönen Solo auf der linken Seite Torfrau Flarer mit einem strammen Schuss ins kurze Eck überraschte. Es wurde noch einmal hektisch, doch nach 95. Minuten endlich der erlösende Schlusspfiff vom Unparteiischen.

Am Samstag 14.10.2017 sind unsere Damen zu Gast bei Tabellenführer (punktegleich mit FCO) Isera. Auch hier müssen wir einmal mehr unser ganzes Können und unseren Siegeswillen unter Beweis stellen! Wir freuen uns auf Zuschauer und Fans!!!