Erste Niederlage der Saison

Damen: Erste Niederlage der Saison

Valli del Noce bezwingt Tabellenführer mit 2:1

Die letzte Niederlage in einem Pflichtspiel mussten die Damen am 02. April 2017 hinnehmen. Seit 28 Spielen, davon 25 Siege und 3 Unentschieden sind die blau weißen Girls ungeschlagen. 133 Tore erzielt und 22 kassiert. 13 Monate ohne Niederlage. Diese beeindruckende Erfolgsserie fand am letzten Sonntag ihr jähes Ende. Die Damen des FC Obermais mussten beim Auswärtsspiel in Rumo gegen Valli del Noce ihre erste Saisonniederlage nach über einem Jahr hinnehmen.

Die Heimelf war von Beginn an bissiger in den Zweikämpfen und ging gleich mit der ersten Chance in Führung. Nach einem Lattenschuss reagierte Conci am schnellsten und staubte zum 0:1 aus Obermaiser Sicht ab (12.). Keine fünf Minuten später folgte das vermeintliche 0:2, doch der Treffer zählte wegen einer Abseitsstellung nicht. Mitte der ersten Halbzeit fanden die Obermaiser Girls besser ins Spiel und kamen gleich zu drei guten Chancen.

Zunächst wurde Julia Trenkwalders Schuss nach einem Eckball im allerletzten Moment geblockt, ehe die Stürmerin nach einer abgefälschten Flanke von Erlacher am Tor vorbeischoss (23., 24.). Nur eine Zeigerumdrehung später setzte sich Pföstl auf der rechten Seite energisch durch, doch ihr satter Linksschuss ging denkbar knapp am kurzen Pfosten vorbei (25.). Doch auch Valli del Noce blieb stets gefährlich. Busetti setzte ihren Kopfball im Anschluss an einen Corner knapp vorbei (29.), ehe Erlicher ebenfalls knapp danebenzielte (30.). In der 34. Minute konnte die Heimelf ihre Führung ausbauen. Die Obermaiser Defensive agierte am eigenen Sechzehner zu zögerlich, ließ Panizza viel zu viel Platz, die mit einem wuchtigen Rechtsschuss aus 16 Metern einnetzen konnte.

Der FCO versuchte zu reagieren, doch Erlachers Schuss wurde von der gegnerischen Torfrau im Nachfassen geklärt (36.). Kurz vor der Halbzeitpause versuchte es Busetti aus großer Distanz, doch der Ball ging knapp über die Querlatte. Trainer Leonardo Moscon reagierte zur Halbzeit und brachte die leicht angeschlagene Tulumello sowie Zöschg ins Spiel. Die Partie war in der zweiten Halbzeit noch keine 60 Sekunden alt, als Pföstl mit einem wunderbaren Schuss am Pfosten scheiterte (46.). In der 52. Minute war Zöschg nach einer Kopfballvorlage von Pföstl auf und davon, doch ihr Abschluss ging um Millimeter am Tor vorbei.

Nach einer knappen Stunde vergab die Heimelf gleich zwei gute Chancen auf die Vorentscheidung. Zunächst verpassten gleich zwei Spielerinnen eine scharfe Hereingabe von Erlicher, ehe die Führende der Torschützenliste selbst eine gute Chance ausließ und den Ball aus aussichtsreicher Position drüber schoss (60.). In der 65. Minute wurde Pföstl im Strafraum gelegt und es gab folgerichtig Elfmeter. Erlacher scheiterte jedoch an der gegnerischen Torfrau und auch beim Nachschuss reagierte die Torfrau von Valli del Noce blendend.

Nach 70 Minuten wurde Julia Trenkwalder im Strafraum ideal angespielt, drehte sich geschickt um eine Gegnerin, doch ihr Abschluss war viel zu harmlos und ging deutlich am Tor vorbei. In der 80. Minute konnte sich Pircher im Tor des FCO auszeichnen, als sie einen Linksschuss von Erlicher bravourös entschärfte. Kurz vor Schluss erzielte Erlacher nach schönem Zusammenspiel mit Julia Trenkwalder den Anschlusstreffer, zu mehr sollte es für die Obermaiser Damen jedoch nicht mehr reichen (87.). Somit blieb es letzten Endes bei der knappen, aber nicht unverdienten 1:2-Niederlage.

Sehr schmerzhaft war die erste Niederlage der Saison dennoch nicht, da Verfolger Jugend Neugries auf heimischen Boden gegen Klausen patzte und der FCO somit immer noch 7 Punkte Vorsprung hat. Am Samstag gilt es gegen CF Südtirol Damen den Sack endlich zuzumachen und die Meisterschaft nach Hause zu holen. Anpfiff erfolgt um 19:00 Uhr auf dem Viehmarktplatz.