Einzug ins Pokalfinale

Damen: Einzug ins Pokalfinale

FCO Damen auch im Rückspiel gegen Red Lions erfolgreich

Mit dem 2:1 Auswärtssieg vom Pokalhinspiel haben sich die Damen um Moscon eine gute Ausgangslage für das Rückspiel am vergangenen Samstag geschaffen. Aber aufgrund vieler unglücklicher Zufälle fielen gleich 4 Stammspielerinnen aus: Trenkwalder Lena (Muskelfaserriss im Rücken), Tulumello Chiara (Grippe), Geier Martina (Mandeloperation) und Schrott Evelyn (verletzt). Die Anweisung des Trainers für diese Partie: wir müssen keinen schönen Fußball spielen, sondern ins Finale einziehen.

Gesagt getan mit einem 4 – 1 – 4 – 1 System starten die Obermaiser defensiv. Bereits in der 8. Minute musste Flarer mit einer Glanzparade retten. Nach einer viertel Stunde zeigte der FCO mit einem Distanzschuss von Pföstl das erste Lebenszeichen. Wenig später entschärfte die Latscher Torfrau einen gefährlichen Schuss von Trenkwalder Julia. Die Obermaiser Defensive stand sicher und ließ wenig zu, gleichzeitig jedoch ließ das Offensivspiel der Hausherrinnen zu wünschen übrig, auch dem geschuldet, dass Offensivkräfte wie z.B. Erlacher oder Pföstl dieses Mal in der Verteidigung aushelfen mussten. Es war wahrlich keine unterhaltsame Partie für die vielen Zuschauer, doch musste Moscon gut taktieren um das Finale mit seiner Mannschaft sicher zu erreichen. In der 37. Spielminute die wohl beste Chance der Gäste nach einem Eckball, doch Flarer pflückte den Ball sicher vom Himmel. Nach 47. Minuten ging es in die Halbzeitpause.

Auch die zweite Spielhälfte war nicht die „schönste“ aus Obermaiser Sicht. Die Girls aus Latsch hatten jetzt mehr Platz, kombinierten gut und versuchten es mit langen hohen Bällen, doch auch diese führten nicht zum erhofften Erfolg. Immer mal wieder gelangen den Hausherrinnen Konter, doch der erhoffte Siegestreffer ließ auf sich warten. Die Gäste kamen durch Standards noch zu einigen guten Chancen, doch das alles entscheidende Tor gelang in der 85. Minute Daniela Schwienbacher. Mit einem gefühlvollen Distanzschuss aus gut 20 Metern versenkte sie den Ball im rechten Kreuzeck. Damit war auch diese Partie entschieden und die Girls vom FCO ziehen ins Pokalfinale ein, wo sie auf Jugend Neugries treffen werden.

An diesem Samstag steht das erste Meisterschaftsspiel gegen den Lokalrivalen Riffian auf dem Programm. Anpfiff ist um 17:00 Uhr in Riffian und wir freuen uns auf viele Zuschauer und Fans!!