Erfolgreiche Woche

Damen: Erfolgreiche Woche

Torfestival gegen junges Team

Am vergangenen Mittwoch fand das Nachholspiel gegen Eggental auf dem Viehmarktplatz statt. Moscon bewertete die Partie als ein Trainingsspiel und gab den FCO Nachwuchsspielerinnen die Chance sich auf dem Feld zu beweisen. Eggental ist eine neue, junge Mannschaft, welche heuer ihre erste Saison in der Serie C bestreitet.

Das Torspektakel eröffnete Pföstl in der 4. Minute. Kurz darauf netzte Erlacher ein. Immer wieder versuchte Pföstl Zeilhofer in Szene zu setzen und schickte tolle Pässe. Doch der talentierten Nachwuchsspielerin wollte das Tor zunächst einfach nicht gelingen. In der 20. Minute ist der Knoten dann geplatzt und sie konnte ihr erstes Saisontor in der Serie C verbuchen.

Die Gäste versuchten zu kombinieren und ihnen gelangen auch einige gute Pässe, dem Obermaiser Kasten kamen sie aber nie nahe. Die erste Hälfte endete mit einem 12:0. Dann wurden alle 5 Wechsel gemacht. Einige Chancen wurden von der Offensivabteilung des FCO leichtfertig vergeben doch man versuchte zu kombinieren. Nach kalten 90 Minuten beendete der Unparteiische das Spiel beim Stand von 17 zu 0.

Tore: Erlacher x5, Pföstl x4, Kaufmann x3, Schwienbacher x2, Tulumello, Thaler, Zeilhofer

Mannschaftsaufstellung:

Pircher Michaela, Geier Martina (ab 45‘ Alber Annalena), Alber Sigrid (ab 45‘ Trenkwalder Lena), Walzl Eva, Schwarz Greta, Erlacher Verena, Schrott Evelyn, Tulumello Chiara (ab 45’ Trenkwalder Martina), Kaufmann Sophie, Pföstl Katharina (ab 45‘ Thaler Marion), Zeilhofer Sandra (ab 45‘ Schwienbacher Daniela);

Trainer: Moscon Leonardo

Torspektakel geht in Sterzing weiter

Am Samstag stand das letzte Meisterschaftsspiel der Hinrunde auf dem Programm. Die Damen mussten ins kalte Sterzing und waren top motiviert 3 wichtige Punkte zu holen. Dabei musste man auf die rot gesperrte Stürmerin Trenkwalder Julia, sowie auf Innenverteidigerin Walzl Eva (krank) verzichten.

Die Gäste taten sich zunächst etwas schwer. Schöne Kombinationen wurden gespielt, auch schöne Pässe, doch der Abschluss wollte nicht gelingen. Einige gute Chancen von Pföstl, Zöschg und Erlacher konnten nicht verwandelt werden. Der FCO Stand hoch und drückte den Gegner tief in die eigene Hälfte. In der 24‘ Minute erlöste Zöschg, nach Zuspiel von Erlacher, die Gäste mit dem ersten Treffer. Nur 2 Minuten später war es erneut Zöschg, welche eine Flanke von Erlacher verwerten konnte. 2:0.

Beim 3:0 entwischte Erlacher selbst ihrer Bewacherin und netzte staubtrocken ein. Sterzing versuchte es immer wieder mit langen hohen Bällen, doch die Abwehr stand gut und auch Flarer war stets auf ihrem Posten. Kurz vor der Halbzeitpause trug sich Pföstl mit einem sehenswerten Weitschuss in die Liste der Torschützen ein.

In der zweiten Hälfte der Partie zog sich Sterzing immer mehr zurück. Die Räume wurden sehr eng für unsere Offensivkräfte, trotzdem erzielt Zöschg in der 65. Minute ihr drittes Tor in dieser Partie. Das Spiel war entschieden und Moscon vollzog alle Wechsel. Der FCO hielt den Ball jetzt lange in den eigenen Reihen und lies Ball und Gegner laufen. In der 65. Minute misslingt ein Befreiungsschlag der Sterzinger Hintermannschaft und Pföstl ließ sich nicht zweimal bitten. 6:0.

Kurz darauf bediente Pföstl Thaler, welche ihr zweites Saisontor in dieser Meisterschaft erzielen konnte. Wenige Minuten vor Schluss machte Pföstl dann ihren eigenen Hattrick perfekt und erzielte mit einem schönen Weitschuss das 8:0.

Anschließend ging es nach Kuens in den Hilberkeller wo der erfolgreiche Abschluss dieser Hinrunde gebührend gefeiert wurde.

Flarer Hanna, Schrott Evelyn, Geier Martina, Lochmann Barbara, Trenkwalder Lena, Erlacher Verena (ab 62‘ Alber Sigrid), Tulumello Chiara, Schwienbacher Daniela (ab 61‘ Schwarz Greta), Kaufmann Sophie, Zöschg Verena (ab 60‘ Thaler Marion), Pföstl Katharina.

Pokalspiel gegen Klausen

Am Samstag 25.11.2017 steht das allerletzte offizielle Spiel für dieses Jahr an. Im Pokal gegen Klausen wollen die Girls aus Obermais noch einmal alles geben um im Rennen zu bleiben. Aufgrund der winterlichen Temperaturen erfolgt dieses Mal der Anpfiff bereits um 16:00 Uhr. Wir freuen uns auf viele Zuschauer und Fans und wie immer ist der Kiosk mit heißen Getränken und Snacks für euch geöffnet!