C–Jugend Sieg im Stadtderby

Heute beginnen wir unsere Wochenschau ein wenig anders.

Die Jungs von Mario Gallo setzten ihre Erfolgsserie gegen den Lokalrivalen Olimpia Meran fort. Ein starkes erstes Drittel der Stammformation und ein glänzend aufgelegter Samuel Sorrenti bringen die Mannschaft mit 2:0 in Führung. Im zweiten Drittel setzt der Trainer die restlichen Spieler ein, die alle ein gutes Spiel zeigen und auch das zweite Drittel 1:0 durch einen herrlichen Freistoß von Samuel Flumeri für sich entscheiden können. Das letzte Drittel endet 1:1, wobei man einige Spielzüge probiert, und den Gegner jederzeit im Griff hatte.

Nach einem schwachen Saisonsbeginn konnte man in der Tabelle weiter aufholen und ist nun Vierter, nur einen Punkt hinter den drittplatzierten ASC Passeier. Für die Rückrunde ist in dieser Verfassung noch einiges möglich.

1. Mannschaft

Ein attraktives Spiel bekamen die Zuschauer auf der Lahn geboten. Das 3:0 Endergebnis entspricht objektiv nicht den gezeigten Leistungen auf dem Feld. Doch mit dem Glück des Tüchtigen und einem gut gelaunten Tormann, schickte man die Gäste torlos bzw punktelos wieder nach Latzfons zurück.

Die ersten zwei Großchancen des Spiels gehörten jedoch den Latzfonsern, zuerst mit Senn, der aus aussichtsreicher Position genau auf Wieser schießt, und danach mit Hasler, dessen Abschluß wiederum Wieser mit einer Glanztat ins Aus ablenken kann. Obermais hingegen nutzt die Chance in der 34. Minute besser aus und geht mit Aaron Malleier in Führung. Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit, es läuft die 4. Spielminute, ist es Lukas Höller der einen Schuss von Stuefer unabsichtlich an den Pfosten des eigenen Tores lenkt.

Nach der überstandenen Schrecksekunde kommt Obermais besser ins Spiel und so kommt es zum 2. und 3. Treffer. Das zweite Tor erzielt Veit Gögele, der einen abgelenkten Pass von Aaron Malleier perfekt ausnützt. Den dritten Treffer des Tages erzielt Andrei Schvartz, der zuerst im Mittelfeld den Ball erobert und nach gutem Zusammenspiel mit Aaron Malleier selber einnetzt.

Damen Serie C

Nach 7 erfolgreichen Spieltagen folgte am 8. Spieltag nun die 1. Niederlage für die FCO Damen.

Wie schon in der Woche zuvor, hatten unsere Damen den besseren Start, konnten aber nichts zählbares herausholen. Immer wieder scheiterte man an der Brixner Torfrau. Beatrice Visintainer traf sogar die Querlatte. In der letzten Spielminute der 1. Hälfte die 1. Möglichkeit für Brixen, die Alexa Baldessari gekonnt nutzte und einnetzte. Sofort nach Wiederanpfiff war es Hannah Bielak die auf 2:0 erhöhte. Die Obermaiserinnen reagierten sofort und kamen wenig später zum Anschlusstreffer durch Mara Brida.

Unsere Damen versuchten nun tapfer den Ausgleichstreffer zu erzielen, doch Brixen stand sehr gut in der Defensive und blieb auf der Gegenseite mit schnellen Kontern auch des öfteren gefährlich. Eine dieser Chancen konnte dann die exzellente Spielerin Hannah Bielak ausnutzen und traf in der 82. Minute zum endgültigen 3:1.

Junioren

Eine vom Pech verfolgte Juniorenmannschaft kommt aus der Krise nicht heraus.

Mit nur 13 Spielern und ohne gelernten Torwart musste man letzten Samstag in Milland antreten. Obwohl man zu Beginn der Partie gut mitspielte, verlor man im Laufe des Spiels den Faden. Die Jungs schienen demotiviert und nervös, sie haderten immer wieder mit dem Schiedsrichter, sodaß es sogar zu 5 Verwarnungen kam.

Es mag wohl sein dass man momentan sich vom Pech verfolgt fühlt, aber man sollte angesichts anderer Geschehen nie vergessen, dass Fussball zwar wichtig, aber nicht das wichtigste ist und nur ein Spiel bleibt.

A-Jugend

Eine gute 1. Halbzeit und mehr war am Samstag für das A-Jugend Team nicht möglich. Das Fehlen einiger Leistungsträger hat sich besonders in der 2. Halbzeit konditionell bemerkbar gemacht. Zudem zeigten die Passeirer mehr Willen und das bessere Zweikampfverhalten. Als Zuschauer würde man sich wünschen, dass unsere Jungs des öfteren spielend mit dem Ball aus der eigenen Hälfte herauskommen würden und nicht immer nur mit einem weiten Tormannausschuß. Das Tor für den FCO schoss der B-Jugend Spieler Stefano Gallo.

B – Jugend

Im direkten Duell um den 3. Tabellenplatz gegen Neugries, gelingt Obermais ein guter Ausgleich. 1:1 lautet das Endergebnis, den Ausgleichstreffer erzielte Alessandro Capobianco.

Gegen Ende des Spieles eine großartige Parade des Torhüters, der seine Mannschaft im Rennen hält, in dem er einen Elfmeter abwehrt. Laut Trainer Daniel Benazzi ein gerechter Ausgleich und dies bestätigt die gute Verfassung in dem sich sein Team befindet.

Die in der Rückrunde noch ungeschlagene „Giovanissimi“ Mannschaft trifft am Wochenende auf Lokalrivale Olimpia Meran.

U14 Mädchen

Am letzten Spieltag der U14 Meisterschaft brachten unsere Mädchen wiederum einen vernünftige Leistung und zeigten dass man durch Fleiß und Wille auch gegen eine technisch bessere Mannschaft durchaus mithalten kann.

Das Spiel wurde zwar mit 2-1 verloren (Tor für den FCO: Marion Thaler), aber abgesehen davon, konnte man gegenüber den letzten Begegnungen schon einige technische Fortschritte sehen.