Vize-Hinrundenmeister

A-Jugend: Vize-Hinrundenmeister

A-Jugend regional mit tollem Hinrundenabschluss

11. Spieltag

Am vorletzten Spieltag der Hinrunde musste unsere Mannschaft zum unangenehmen Auswärtsspiel nach Lana. Trainer Roland Schiefer musste gleich 5 Spieler vorgeben. Hannes Gamper, Stefano Gallo und Christian Schönthaler halfen bei der 1. Mannschaft von Algund aus, welche Zeitgleich in Mals antreten musste. Unsere jungen Spieler standen auch dort ihrem Mann. Stefano Gallo und Christian Schönthaler (1 Woche später im Pokal) konnten sogar als Torschützen glänzen. Hannes Gamper bot eine solide Abwehrleistung. Luca Schönthaler und Niklas Huber fielen weiterhin verletzt aus.

Trotzdem begann unsere Mannschaft sehr motiviert und aggressiv und konnte Lana die ersten 20 Minuten in dessen Hälfte drängen. Folglich ging unser Team auch nach 25 Minuten durch einer tollen Einzelaktion von Jonas Gasser in Führung. Bis zur Halbzeit änderte sich nicht viel und wir hatten das Spiel jederzeit im Griff.

Mit Beginn der 2. Hälfte kam Lana etwas besser ins Spiel und konnte auch die eine oder andere Torchance heraus spielen. Nach 60 Minuten konnte der durchgebrochene Stürmer von Lana nur regelwidrig gestoppt werden und wir kassierten das 1:1 per Foulelfmeter. Unerschrocken vom Gegentreffer spielte unsere Mannschaft weiter nach vorne und ging bereits 3 Minuten nach dem Gegentreffer wieder in Führung. Nach einem schön getretenen Standard von Ivan Di Guida war erneut Jonas Gasser zur Stelle und nickte per Kopf zum 2:1 Siegtreffer ein.

Mannschaftsaufstellung: Alessandro Panzanini, Fabian Holzknecht, Ivan Di Guida, Julian Mazohl, Nils Augscheller, Manuel Hofer, David Sgorbati, Alessandro Capobianco (ab 65. Max Gutweniger), Jonas Gasser, Manuel Ilmer (ab 72. Lukas Frei), Moritz Mairhofer (ab 70. Kristian Hasa)

12. Spieltag

Am letzten Spieltag der Hinrunde kam es zum großen Showdown am heimischen Viehmarktplatz gegen Tabellenführer Bozner FC. Bei einem Heimsieg konnte unsere Mannschaft den Rivalen aus Bozen noch von der Tabellenspitze verdrängen und den Herbstmeistertitel holen.

Dementsprechend waren beide Mannschaften hoch motiviert und schenkten sich von Beginn an keinen Zentimeter. Unsere Mannschaft startete besser ins Spiel und konnte sich ein leichtes Übergewicht erspielen. Hochkarätige Torchancen von Jonas Gasser, Julian Mazohl und Stefano Gallo waren die Folge. Leider konnten wir den, in der Luft liegenden, Führungstreffer vorerst nicht erzielen. In der 25. Minute tankte sich Stefano Gallo im offensiven Mittelfeld gegen zwei Gegenspieler durch und spielte den perfekten Lochpass zu Jonas Gasser der in gekonnter Torjägermanier zum hochverdienten Führungstreffer abschloss. Leicht geschockt von unserer Führung konnte sich der Bozner FC bis zur Halbzeit nicht mehr erholen und somit gingen wir mit 1:0 in die Halbzeitpause.

In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit konnten wir unser Spiel leider nicht mehr mit dem gleichem Rhythmus und derselben Aggressivität weiter führen und somit kam der Bozner FC etwas besser ins Spiel. Der Gegner hatte sich nun auch besser auf uns eingestellt. Nach einem Standard in der 50. Minute kam der Bozner FC zum etwas schmeichelhaften Ausgleich. Die seitliche Flanke konnte von unserer Abwehr zunächst per Kopf entschärft werden, der Nachschuss von der Strafraumgrenze wurde jedoch unhaltbar für unseren Torwart Alessandro Panzanini abgefälscht, 1:1.

Danach kam unsere Mannschaft wieder besser ins Spiel und besinnte sich auf unser oft trainiertes, schnelles Kurzpassspiel mit wenigen Kontakten. Der Bozner FC hatte nun einige Schwierigkeiten uns in Schach zu halten. Weitere hochkarätige Torchanchen durch Fabian Holzknecht und Manuel Ilmer waren die Folge. Nach dieser Druckphase gingen wir in der 65. Minute durch Fabian Holzknecht verdient in Führung. Einen stark getreten Freistoß von Stefano Gallo konnte der gegnerische Torhüter nur abprallen lassen und unser Flügelspieler war mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze zur Stelle. Der Jubel war riesengroß und unsere Chance auf den Herbstmeistertitel zum Greifen nahe.

Der Bozner FC warf nun alles nach vorne und kam zu einigen, jedoch kaum konkreten Torchancen. In der 70. Minute dann die Unachtsamkeit am linken Flügel. Unsere Verteidiger Christian Schönthaler und Hannes Gamper konnten die Flanke eines gegnerischen Spielers nicht verhindern und in der Mitte nickte der kleinste Feldspieler des Bozner FC allein stehend zum 2:2 ein. Trotzdem peitschen sich unsere Spieler noch einmal gegenseitig nach vorne und wir hatten noch 10 Minuten Zeit um doch noch den Siegtreffer zu erzielen. Diesen hatte unser Joker Moritz Mairhofer kurz vor Schluss auf dem Fuß. Der gegnerische Torhüter reagierte jedoch mit einem tollen Reflex und konnte somit das Unentschieden retten.

Nichtsdestotrotz bot unsere Mannschaft eine tolle Leistung und zeigte eine der besten Saisonleistungen. Somit werden wir uns nun auf die bevorstehende Regionalmeisterschaft mit den besten 8 Mannschaften des Landes vorbereiten.

Mannschaftsaufstellung: Alessandro Panzanini, Nils Augscheller, Christian Schönthaler, Julian Mazohl, Hannes Gamper, Manuel Hofer, Fabian Holzknecht (ab 70. David Sgorbati), Stefano Gallo, Jonas Gasser (ab 75. Kristian Hasa), Alessandro Capobianco (ab 60. Moritz Mairhofer), Manuel Ilmer (ab 65. Max Gutweniger)

2018

Die Regionalmeisterschaft beginnt voraussichtlich Anfang Februar 2018 und deshalb werden wir bereits Anfang Jänner mit dem Rückrundentraining beginnen.

Ein großes Lob an die gesamte Mannschaft für den großen Einsatz und Trainingsfleiß über die gesamte Hinrunde. Insgesamt absolvierten wir von 1. August bis 26. November 51 Trainingseinheiten und 12 Meisterschaftsspiele und waren somit 4 Mal wöchentlich auf dem Fußballplatz.