A-Jugend: Kantersieg und Spitzenreiter

A-Jugend Regional weiter in Topform

6. Spieltag

Am Sonntag, 15. Oktober fand in Bozen das Spitzenspiel der noch ungeschlagenen Teams des Bozner FC und unserer SPG Obermais/Algund statt. In einem hochkäratigen und ausgeglichenen Spiel schenkten sich beide Mannschaften nichts und waren hochmotiviert das Topspiel positiv zu bestreiten.

Unser Team ging nach 20 Minuten durch einen direkt verwandelten Eckball von Ivan Di Guida in Führung. Danach brachten wir die knappe Führung sicher in die Halbzeitpause. Der Bozner FC drängte mit Beginn der 2. Halbzeit auf den Ausgleich. Unser Team verteidigte gut, musste jedoch alles in die Waagschale werfen um dem starken Gegner Paroli zu bieten. Die ein oder andere Unsicherheit unserer Abwehr konnte unser Torhüter Alessandro Panzanini gekonnt klären.

Unsere Führung hielt bis zur 70. Minute. Der gegnerische Stürmer tankte sich auf der linken Seite gegen Niklas Huber und Hannes Gamper durch und ließ unserem Torhüter keine Chance, 1:1. Die letzten 10 Minuten begnügten sich beide Mannschaften mit dem Punktgewinn und so endete ein tolles Spiel auf sehr gutem und hohem Niveau.

Mannschaftsaufstellung: Alessandro Panzanini, Niklas Huber, Christian Schönthaler, Nils Augscheller, Hannes Gamper, Luca Schönthaler, Manuel Ilmer (ab 50. Fabian Holzknecht), Manuel Hofer (ab 65. Alessandro Capobianco), Jonas Gasser (ab 60. Moritz Mairhofer), Julian Mazohl, Ivan Di Guida (ab 75. David Sgorbati)

7. Spieltag

In der 2. Englischen Woche dieser Saison stand bereits am Mittwoch, 18. Oktober das nächste schwierige Spiel gegen die SPG Untervinschgau in Naturns auf dem Programm. Der Trainer Roland Schiefer rotierte im Vergleich zum Spitzenspiel in Bozen gleich 4 Spieler um allen Spielern möglichst nahezu gleich viel Spielzeit zu geben. Zudem kam der gesperrte Stefano Gallo zurück in die Mannschaft. Luca Schönthaler und Manuel Hofer fielen verletzt aus.

Nach anfänglichem Abtasten war es wiederum Ivan Di Guida der den Torreigen eröffnete. Niklas Huber spielte einen Diagonalpass über das gesamte Feld und schickte unseren Flügelflitzer auf die Reise, welcher alleinstehend vor dem gegnerischen Torhüter eiskalt einnetzte. Wenig später erhöhte Moritz Mairhofer per Abstauber auf 2:0. Damit nicht genug erzielte Stefano Gallo kurz vor der Halbzeit mit einem Weitschuss aus 30 Metern das 3:0 für unser stark auftretendes Team.

Mit der ersten Aktion der 2. Halbzeit folgte die schönste Aktion des Spiels. Unser Linksverteidiger Christian Schönthaler spielte einen tollen Vertikalpass in den Lauf von Ivan Di Guida, welcher mit einem Stanglpass von der Grundlinie Stefano Gallo bediente, der direkt ins Kreuzeck abschloss, 4:0. Ab sofort war die Gegenwehr der völlig überforderten Heimmannschaft gebrochen und wir konnten unser Spiel weiter in der gegnerischen Hälfte aufziehen. Die weiteren Tore von Stefano Gallo, Fabian Holzknecht und David Sgorbati waren die Folge dessen. Unsere Abwehr um Kapitän Hannes Gamper stand wieder sicher und ließ kaum Torchancen zu. Somit endete das Spiel in Naturns mit einem 7:0 Auswärtssieg der hochmotivierten SPG Obermais/Algund.

Mannschaftsauftstellung: Alessandro Panzanini, Niklas Huber (ab 55. Manuel Ilmer), Christian Schönthaler, Julian Mazohl (ab 60. Jonas Gasser), Hannes Gamper, Nils Augscheller, Fabian Holzknecht, Alessandro Capobianco (ab 52. Max Gutweniger), Moritz Mairhofer, Ivan Di Guida (ab 50. David Sgorbati), Stefano Gallo

Fazit

Nach 5 Siegen und 2 Unentschieden aus 7 Spielen mit einer Tordifferenz von 25:5 führen wir weiter die Tabelle an. Am Sonntag empfangen wir im nächsten Spitzenspiel der Runde den Tabellenzweiten Virtus Bozen und freuen uns bereits auf ein tolles Spiel und zahlreiches Publikum.