A-Jugend: Englisch, Note 9!

A-Jugend regional: Englische Woche mit 7 Punkten

Nach dem tollen Saisonstart mit zwei Auftaktsiegen gegen die SPG Untervinschgau und Virtus Bozen holte unsere A-Jugend auch in der Englischen Woche vom 24. September bis 1. Oktober starke 7 Punkte.

Spiel 1

Am 3. Spieltag empfing die Mannschaft von Trainer Roland Schiefer den Tabellennachzügler Leifers/Branzoll auf dem heimischen Viehmarktplatz. Das Spiel verlief von Beginn an relativ einseitig. Der Gegner verteidigte jedoch geschickt und somit stand es zur Halbzeit 1:0 durch ein Kopfballtor von Hannes Gamper. In der 2. Halbzeit konnte der Gegner das hohe Tempo unserer Mannschaft nicht mehr mitgehen und wir gewannen schließlich mit 7:0. Dabei waren einige schöne Spielzüge und toll herausgespielte Tore zu sehen. Die weiteren Tore erzielten Mortiz Mairhofer (2), Ivan Di Guida, Stefano Gallo, Niklas Huber und Max Gutweniger.

Mannschaftsaufstellung: Alessandro Panzanini, Niklas Huber, Nils Augscheller (ab 55. Fabian Holzknecht), Julian Mazohl (ab 68. Manuel Hofer), Hannes Gamper, Luca Schönthaler, David Sgorbati (ab 50. Joel Caka), Stefano Gallo, Jonas Gasser (ab 63. Max Gutweniger), Ivan Di Guida, Moritz Mairhofer (ab 60. Alessandro Capobianco)

Spiel 2

Die Englische Woche ging drei Tage später am Mittwoch mit dem Derby gegen Olimpia Meran weiter. Der Gegner hatte sich sehr gut auf uns eingestellt und stand das gesamte Spiel defensiv mit sieben Spielern und versuchte sein Glück in Gegenstößen und Kontern. Unsere Mannschaft tat sich von Beginn an schwer das Spiel zu machen und produzierte zu viele Eigenfehler. Trotzdem gelang es nach 20 Minuten durch Stefano Gallo in Führung zu gehen. Wenig später folgte jedoch der Ausgleich von Olimpia. Mit dem Pausenpfiff ging Olimpia durch eine Standardsituation von rechts mit anschließendem Abstauber in Führung. Mit Beginn der zweiten Hälfte versuchte unsere Mannschaft den Druck zu erhöhen und den Gegner weiter in die eigene Hälfte zu drängen. Mitte der zweiten Hälfte gingen wir durch zwei Tore von Niklas Huber in Führung. Unser offensivstarker Verteidiger erzielte zunächst per Kopf den Ausgleich und anschließend nach einer langen Flanke von Stefano Gallo auf den zweiten Pfosten den vielumjubelten Führungstreffer. Die Führung währte jedoch nicht lange und Olimpia kam durch einen Sonntagsschuss aus 25 Metern unter die Querlatte zum 3:3 Ausgleich, welcher auch den Endstand bedeutete.

Mannschaftsaufstellung: Alessandro Panzanini, Niklas Huber, Christian Schönthaler (ab 72. Joel Caka), Nils Augscheller, Hannes Gamper, Luca Schönthaler, Manuel Ilmer (ab 60. Fabian Holzknecht), Manuel Hofer (ab 75. Moritz Mairhofer), Jonas Gasser, Julian Mazohl (ab 70. Alessandro Capobianco), Stefano Gallo

Spiel 3

Die Englische Woche endete am Sonntag, 1. Oktober mit dem Heimspiel gegen den SV Lana. Unsere Mannschaft trat von Beginn an sehr gut auf und wollte unbedingt drei Punkte bevor wir am kommenden Sonntag spielfrei sind. Der Ball lief sehr gut durch unsere Reihen und Lana war darauf bedacht mit 7-8 Spielern zu verteidigen. In der 1. Halbzeit hatte wir mehrere Chancen durch Standards oder Weitschüsse, gingen jedoch torlos in die Kabine. Mit Beginn der 2. Halbzeit erhöhten wir den Druck und drängten Lana noch tiefer in dessen Hälfte. In der 50. Minute gingen wir nach einem schönen Steilpass von Manuel Hofer in den Rücken der gegnerischen Abwehr und toller Volleyabnahme durch Fabian Holzknecht in Führung. Erleichtert von der Führung spielten wir weiter nach vorne und erarbeiteten uns weitere Torchancen. 15 Minuten vor Schluss erzielte Jonas Gasser nach toller Einzelleistung im gegnerischen Strafraum das entscheidende 2:0. Unsere Abwehr um Kapitän Hannes Gamper, Niklas Huber und Christian Schönthaler stand das gesamte Spiel sicher und ließ Lana keine Torchancen zu.

Mannschaftsauftstellung: Alessandro Panzanini, Niklas Huber, Christian Schönthaler, Julian Mazohl, Hannes Gamper, Luca Schönthaler, Fabian Holzknecht (ab 65. David Sgorbati), Manuel Hofer (ab 70. Nils Augscheller), Jonas Gasser (ab 72. Joel Caka), Ivan Di Guida, Manuel Ilmer (ab 60. Moritz Mairhofer)

Fazit

Somit endete die Englische Woche mit 7 Punkten und 12:3 Toren. Vor allem aber die Reaktion und Entwicklung der Mannschaft nach dem Derby gegen Olimpia war sehr positiv. Nun bereiten wir uns auf das in zwei Wochen bevorstehende Spitzenspiel gegen den Bozner FC vor und hoffen auch auf zahlreiche Unterstützung in Bozen.