5 Tore beim Tabellendritten

Landesliga

Aus Obermaiser Sicht war es sicherlich eines der tollsten Spiele der Saison. Es gab praktisch alles: ein Tor direkt von der Ecke durch Theo Pamer; der schnelle Ausgleich der Partschinser durch Alex Pezzei (Freund der Obermais-Stürmerin Katherina Pföstl); ein gehaltener Elfmeter von Pato Wieser; 7 gelbe und eine rote Karte; ein Martin Ciaghi-Freistosstor; eine hervorragende Curva!
Am Ende ein klares 5-1 (2 x Theo Pamer, 2 x Dennis Malleier, Martin Ciaghi) für den FCO!!
Wie immer, Berichte von Dolomiten, Alto Adige, Sportnews, das Video von Sportnews und das Video aus der Serie „gesehen von…“, diese Woche mit Karl „Califfo“ Matha.

Damen Serie C

Ein Tor mehr erziehlten die Damen am Samstag auf der Lahn gegen Sterzing: Nach der 1-0 Pausenführung durch Lena Trenkwalder, erkämpften sich die Gäste aus Sterzing zu Beginn der 2. Halbzeit den Ausgleich. Doch Obermais war das eindeutig stärkere Team und die Eingewechselte Elisabeth Andersag köpfelte in der 77. Minute einen von der exzellenten Sterzinger Torfrau auf die Latte abgelenkten Pföstl-Freistoss ins Netz.
Weil sich nun Sterzing weiter öffnete, nutzte Obermais den Raum zu Kontern. Zuerst Christine Hofer (84.), dann Julia Trenkwalder (88.), Katharina Pföstl (90.) und Lena Trenkwalder (91.) erhöhten binnen 7 Minuten auf 6-1.

Junioren

Während sich die Damen gegen die Sterzinger auf der Lahn austobten, empfingen unsere Junioren auf den Kunsrasenplatz in der Viehmarktstrasse das Nachwuchsteam des Oberligisten Bozner FC. Dort kam es zu einen von seiten des FCO zu einem sehr schönen Spiel. Das Gleichgewicht der Begegnung fiel in der 35. Minute der 1. Halbzeit, als Philipp Bernard mit einem Lupfer zum 1-0 einnetzte.
Kurz nach Beginn der 2. Halbzeit konnten die Gäste aus Bozen durch einen Weitschuss zwar noch ausgleichen, doch Obermais zeigte in der Folge mehr Wille und kam kurz vor Schluss zum verdienten Siegestor. Fabio Angelillo netzte nach herrlichem Pass von Aliosha Theiner ein.

Das Juniorenteam hat sich somit am letzten Spieltag noch für die Regionalen Playoffs qualifizieren können und spielt kommenden Samstag um 17.00 Uhr in Trient (Trentinello) gegen den Zweitplatzierten der Trentiener Juniorenmeisterschaft und zwar den AC Trient.

Junge Fussballerinnen

Am Sonntag Morgen trafen unsere Nachwuchsspielerinnen auf den Nachbarverein Riffian. Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel und so stand am Ende ein gerechtes 1:1 auf dem Notizzettel des Schiedsrichter. Nach dem Führungstreffer der Riffianerinnen im 1. Drittel, konnten im letzten Drittel die jungen Obermaiserinnen durch einen wuchtigen Weitschuss von Irene Brunner ausgleichen. Es gab auf beiden Seiten nooch einige Chancen, doch es blieb beim 1:1.

Altherren

Dank der Organisation von „Becky“ Verdorfer fand am Samstag das traditionelle Freundschaftsspiel der Obermais Altherren mit den Freunden aus Erding statt.
Dieses Mal konnten unsere Altherren das Spiel mit 3 Toren von Patrick Ciliberto, 1 von Lorenz Palaver und ein Eigentor mit 5:2 für sich entscheiden.
Anschließend saß man noch in gemütlicher Runde beim Mittagessen (Herzlichen Dank an Schorsch vom Gasthaus Mondschein) und Erdinger Bier zusammen.